BAR AUX PETITS LEGUMES
Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients : 1 bar de 500 g (écaillé et vidé)
400 g de carottes
2 oignons
3 blancs de poireaux
1 branche d'estragon
1 petits citrons
1 noix de beurre
2 c à s d’huile d’olive
Sel poivre
Préparation : Laver le poisson sous l'eau froide, l’éponger soigneusement et faire quelques incisions sur le dos.
Eplucher les carottes et les couper en julienne. Peler et hacher les oignons. Nettoyer les poireaux et les émincer finement en sifflet puis les laver avec soin.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec 1 c à s d’huile. Faire suer les carottes, les oignons et les poireaux pendant 20 min à feu doux.
Préchauffez le four à 150° (th. 5).
Répartir les légumes dans un plat à gratin et parsemez d'estragon. Poser le poisson sur les légumes. Arroser avec l’huile, et 20 cl d'eau, saler et poivrer. Recouvrir d'une feuille d'aluminium, enfourner et cuire pendant 20 min.
Verser le jus de cuisson du poisson dans une petite casserole, et portez à ébullition, laisser réduire si nécessaire.
Déposer le poisson sur un plat de service entouré des légumes. Napper de sauce et décorer de rondelles de citron.