Macarons aux amandes.
Bon, les macarons, c'est toujours aux amandes, sauf que des fois, ils sont parfumés avec des trucs variés et pas toujours naturels.
Ingrédients :Pour 100 g. de blanc d'œuf. (si on n'a pas 100 g. on fait une règle de trois).
Pour l'appareil :Amandes en poudre : 125 g
Sucre glace : 255 g
Pour la meringue :Blanc d'œuf : 100 g (logique, non ?)
sucre semoule : 30 g.
Préparation :Tout d'abord on torréfie les amandes en poudre, dans une poêle ou sous le grill du four. On ne laisse pas brûler et on verse dans un récipient froid dès que c'est bon, pour ne pas que ça continue à cuire.
Dès que les amandes sont refroidies, on les mélange avec le sucre glace, et on passe le tout au chinois étamine (à la passoire pour ceux qui n'aiment pas l'exotisme)
On laisse le mélange de coté et on bat les blancs en neige avec le sucre semoule.
On incorpore délicatement l'appareil, puis on met le tout dans une poche à douille avec une douille ronde de diamètre 0,8 ou 1 cm.
On fait des petits tas ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
On écrase la pointe des tas avec un pinceau mouillé.
On enfourne à 250°C et on baisse le thermostat du four pour que ça descende à 200°C
On met une cuiller ou une forchette entre la porte du four et le four pouor laisser sortir la vapeur. (c'est indispensable)
On cuit 9 minutes pour les petits macarons et 12 minutes pour les grands.
A la sortie du four, on place les macarons sur une grille.