Le chef multi-étoilé Alain Ducasse, spécialiste des innovations en matière de cuisine ouvre ce matin sa première école de cuisine à Paris dans le 16ème arrondissement. Amateurs et amatrices de cuisine raffinée pourront ainsi assister à des cours donnés par des chefs issus du groupe Alain Ducasse mais aussi par des chefs français ou étrangers invités.
Accessibles à tout le monde, peu importe son niveau en matière de cuisine, ses cours proposeront sur 700 m² une cuisine d'aujourd'hui à base de recettes simples ou plus élaborées. Ainsi on piourra très vite maitriser nn bon plat de bistrot, un brunch,
une cocotte de légumes, la confection du pain ou un financier aux framboises.
L'espace a été conçu par Pierre-Yves Rochon dans l’esprit chaleureux et convivial d’une maison particulière. Quatre cuisines "Cèpe", "Truffe", "Olive", "Piment" dotées d’équipements domestiques dernière génération et une « cave » accueilleront les cours de cuisine, de pâtisserie et de dégustations oenologiques.
Voilà une bonne solution pour devenir très rapidement un as des fourneaux !
INFOS PRATIQUES :
écoledecuisine Alain Ducasse
64 rue du Ranelagh - 75016 Paris - Tél . 01 44 90 91 00
Prix : 175 € la 1/2 journée