| Gratin de navet à l'italienne | |
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Auteur | Message |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Gratin de navet à l'italienne Mar 21 Avr - 9:48 | |
| Gratin de navets à l'italienne
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de navets primeurs 100 g de parmesan ½ verre de fond de veau 1 c à s de beurre 2 c à s de persil haché Sel, poivre
Préparation
Eplucher les navets, et les pocher à l'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes (ils doivent être encore un peu fermes). Les laisser égoutter et tiédir puis les couper en rondelles. Beurrer un plat à gratin et y monter des couches de navet salées, poivrées et saupoudrées de parmesan râpé. Arroser avec le de jus de viande et gratiner à four chaud 10 minutes environ. Parsemer le dessus du gratin de lamelles de beurre et du persil haché et repasser quelques minutes au four. | |
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Teiwas V.i.p.
Messages: : 1229 Age : 80 Lieu : Australie Inscrit le : 24/07/2008
| Sujet: Re: Gratin de navet à l'italienne Mer 22 Avr - 9:57 | |
| Super | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Gratin de navet à l'italienne Jeu 23 Avr - 3:00 | |
| suis pas très navet, mais vu comme ça....c'est drolement bien tentant ! | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Gratin de navet à l'italienne Jeu 23 Avr - 3:57 | |
| Evidemment c'est à faire avec des navets tout tendres du printemps | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Gratin de navet à l'italienne Jeu 23 Avr - 5:38 | |
| y'en a des durs ? bien sur patron | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Gratin de navet à l'italienne Dim 26 Avr - 9:44 | |
| - Cheyenne a écrit:
- suis pas très navet, mais vu comme ça....c'est drolement bien tentant !
Si tu ne raffoles pas des navets, fais un gratin identique avec de la christophine (ou chayotte), tu verras, c'est délicieux. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Gratin de navet à l'italienne Dim 26 Avr - 19:16 | |
| - Caradog a écrit:
Si tu ne raffoles pas des navets, fais un gratin identique avec de la christophine (ou chayotte), tu verras, c'est délicieux. comme ma bellotte, je ne suis pas très navets mais je ne connais pas la christophine ni la chayotte d'ailleurs alors ma question est simple : qu'est ce que c'est ? |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Gratin de navet à l'italienne Dim 26 Avr - 19:27 | |
| Ben la chayote (qu'on appelle aussi christophine ou chouchou chez nous ) est un légume tropical de la famille des concombres qui se cuisine en gratin, farcie, en salade. Je ne sais pas si c'est bon, je n'en ai jamais goûté. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Gratin de navet à l'italienne Dim 26 Avr - 19:37 | |
| merci charmant chaman |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Gratin de navet à l'italienne Dim 26 Avr - 19:56 | |
| Merci pour l'info Caragog :Dclin: - asa02 a écrit:
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comme ma bellotte, je ne suis pas très navets mais je ne connais pas la christophine ni la chayotte d'ailleurs alors ma question est simple : qu'est ce que c'est ? comme ma belotte, qu'est ce que c'est ? Merci Corwin pour cet lumière | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Gratin de navet à l'italienne Lun 27 Avr - 3:30 | |
| La christophine a un goût assez fin, proche de celui du concombre.
Si vous avez un magasin Grand Frais près de chez vous, vous êtes sûrs d'en trouver. (j'en trouve parfois à Carrefour aussi) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Gratin de navet à l'italienne Lun 27 Avr - 3:46 | |
| ni carouf ni magasin grand frais pfffffffffffffffff me voilà bien et si je regarde chez mon grainetier il en a peut etre de quoi en faire pousser |
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| Sujet: Re: Gratin de navet à l'italienne | |
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