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 Filets de perche

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Cheyenne
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MessageSujet: Filets de perche   Filets de perche Icon_minitimeDim 10 Aoû - 8:46

FILETS DE PERCHE A LA FOURME D'AMBERT (une recette de François Joubert - Le lac pavin - 63610 BESSE SAINT-ANASTAISE)

Ingrédients


600g de filets de perches
1 échalote
5cl de vin blanc
5cl de crème fraiche
150g de beurre en pommade
160g de fourme d’Ambert
Sel et poivre du moulin


Recette
- Mettre dans un plat beurré les filets de perches saler et poivrer
- Couper en petits dés de 0,5 par 0,5cm la fourme d’Ambert
- Dans une casserole, mettre l’échalote ciselée, le vin blanc et laisser réduire au 2/3
- Ajouter la crème et laisser réduire de moitié et, à l’aide d’un fouet monter le beurre peu à peu sans laisser bouillir puis ajouter les cubes de fourme d’Ambert
- Réserver au chaud
- Cuire les filets de perches pendant 10minutes dans un four à 180°
- Disposer les filets de perches dans un plat puis napper avec la sauce
- Servir avec des pommes vapeur
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Cheyenne
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MessageSujet: Re: Filets de perche   Filets de perche Icon_minitimeDim 10 Aoû - 8:50

FILET DE PERCHE A L'ORANGE ET TEQUILA

pour 4 personnes

600 gr de filets de perche
10 cl de crème fraiche
le jus de 4 oranges
5 cl de tequila
Safran
Sel
Poivre


Dans un plat allant au four, dispose tes filets de poisson, ton jus d'orange et ta tequila, un peu de sel (pas trop on va faire réduire la sauce) et un peu de poivre.
Couvre d'un papier alu et met au four pendant 15 mn à 160° environ.
Une fois cuit, récupère le "jus de cuisson", et fais le réduire doucement dans une casserole avec ta crème fraîche.
Une fois que la sauce est onctueuse, termine l'assaisonnement avec un peu de safran.

Accompnement idéal , du riz blanc
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