Ingredients pour 8 personnes :
POUR LES TUILES :
- 350 g de gruyere rapé
- 1 cuillère a soupe de farine
POUR LA SALADE:
- 3 cœurs de salade sucrine
- 2 carottes
- 1 botte de radis
- 2 pommes golden ou gala
- 2 cuillerées à soupe de raisins blonds
- 2 yaourts veloutés
- 1 cuillerée a soupe de moutarde
- 1 cuillerée a café de curry en poudre
- sel & poivre du moulin
POUR LA PRESENTATION :
- 8 pommes golden ou Gala
- Le jus d'un citron
PREPARATION DES TUILES DE FROMAGE :
- Dans un saladier, mélangez le fromage râpé et la farine
- dans une poêle antiadhesive, déposez un huitième de mélange au fromage en un disque d'environ 15 cm de diamètre
- faites-les cuire environ 2 minutes à feu moyen sans y toucher
- Retournez la tuile à l'aide d'une spatule et laissez cuire de nouveau 2 minutes
- Une fous la tuile bien dorée, posez-la sur une bouteille en verre ou sur un rouleau a patisserie afin de lui donner une forme incurvée. Laissez durcir
- Répétez l'opération pour les 7 autres tuiles
PREPARATION DE LA SALADE ET DE SA SAUCE :
- dans un saladier, mélangez les sucrines coupées en fines lamelles, les raisins blonds,les pommes coupées en morceau, les radis taillés en rondelles et les carottes en julienne.
- Pour la sauce, mélangez les yaourts avec la moutarde et le curry
-salez & poivrez
FINITION :
- répartissez la salade composée dans les tuiles
- nappez la salade avec la sauce et servez aussitôt
Déco
prendre les assiettes posez quelques feuilles de salades dessus puis posez une pomme le dessus coupé en incurvée, déposer un filet de citron sur les pommes pour pas qu'elles noircissent puis deposez chaque tuiles sur les pommes , mettre dans un petit verre ou rameqin un peu de sauce comme ca chaque invité peu mettre la sauce a ca façon