assez long ..... mais cette recette a été réalisée en '' live ''
il y a qq temps ......
en discutant avec une amie irlandaise , on en arrive a parler '' cuisine ''
( tiens donc ...
)
et au fameux ''irish stew'' elle me confie que ''elle'' a un petit secret pour cette recette !
bien sur ma curiosité a été aiguisée et tataannnnn , j'ai pris le pari de trouvé son '' secret ''
j'ai trouvé ( bien sur
) mais cela m'a pris toute la nuit
le lendemain je sonnais a sa porte avec une grande casserolle !
voici donc'' l'historique'' de la recette
un soir de décembre 2006 .......................
mardi soir ( 23hrs )
tant qu'a faire , il y avait rien d'interessant a la tv
j'ai préparé un '' irish stew ''
en fait c'est un hochepot ( ou un ragout ) a l'irlandaise
la base est une cuisson a démarrage sans coloration de la viande
simple a réaliser , et vous raconte pô l'odeur dans la cuisine :lol:
comme tout les plats en '' sauce '' j'ai opté pour une ''cuisson en 2 temps ''
ce soir 2 hrs de cuisson , je vais laisser refroidir , placer au frigo
et le jour voulu ( demain ou après demain
sais pas encore )
replacer sur le feu ( ou au four ) pour une bonne heure a feu très doux
alors la recette
dans une casserole
3kg de viande d'agneau ( gigot ) débiter en morceaux
du persil plat ciselé
des poireaux
des carottes
des '' gros'' haricots blancs
des navets
des panais
du céleri
des oignons jeunes
des oignons rouges
des pdt ( rouges ) a chair ferme ( non épluchées )
de l'estragon ( frais )
aïl
bien mélanger tout le bazar
poivrer
thym
laurrier
ajouter 2 bt de '' guinness''
et mouiller a hauteur avec du bouillon de volaille
laisser mijoter le tout gentiment
gouter le bouillon et rectifier l'assaisonnement
en images
amaïïïe l'odeur un régal
suite ......