| Sucettes au Fromage | |
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Auteur | Message |
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sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| Sujet: Sucettes au Fromage Ven 2 Nov - 6:49 | |
| Sucettes au Fromage[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image](J'ai pu en sauver quelques unes pour faire une photo) Très ludique et super rapide à préparer, en plus c'est bon ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] - Gruyère râpé, - Parmesan en poudre, - et au choix (graines de pavot ou anis, cumin, thym, etc..) - Piques en bois pour brochettes. Préchauffer le four à 180°C. Prendre des découpoirs de différents diamètre. Dans un bol, mélanger du gruyère râpé avec du parmesan en poudre. Sur un Silpat® ou du papier sulfurisé, disposer un découpoir et parsemer l'intérieur d'un peu du mélange de fromages. Saupoudrer de graines choisies (cumin, pavot, anis,...). Ôter le découpoir et poser un pique en bois en quinconce. Recommencer à côté, en dessous, etc... et avec différentes tailles, de formes, de découpoirs et en changeant les épices. Faire cuire à 180°C pendant 7 minutes. Les disposer dans un grand verre, un pique-fleurs ou comme moi dans un petit vase rempli de gros sel. | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Sucettes au Fromage Ven 2 Nov - 7:47 | |
| Hum, délicieux tout ça. Mais le grand Chaman va voir rouge avec le silpat. (feuille de silicone pour ceux qui ne savent pas) | |
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sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| Sujet: Re: Sucettes au Fromage Ven 2 Nov - 8:13 | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Sucettes au Fromage Ven 2 Nov - 11:06 | |
| Arrête !!!! Je crois que maintenant Corwin va faire son pain lui même. | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Sucettes au Fromage Ven 2 Nov - 22:24 | |
| - Caradog a écrit:
- Arrête !!!!
Je crois que maintenant Corwin va faire son pain lui même. Tu ne crois si bien dire, je fais effectivement mon pain, avec une recette mise au point après bien des tâtonnements car les farines de ménage ne sont pas top et mon four électrique pas idéal non plus. Les résultats sont irréguliers, la fournée d'hier est toutefois un régal! Ce qui me gêne dans l'emploi du silicone en cuisine c'est que plus on le chauffe fort, plus on s'intoxique et que l'on perd le coup de main pour cuire sans que ça attache. | |
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sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| Sujet: Re: Sucettes au Fromage Ven 2 Nov - 22:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Corwin, - Citation :
- Ce qui me gêne dans l'emploi du silicone en
cuisine c'est que plus on le chauffe fort, plus on s'intoxique et que l'on perd le coup de main pour cuire sans que ça attache. Ceux dont je parle, les vraies empreintes ou les vrais moules, sont de fabrication française, du nord (d'min coin). C'est du silicone alimentaire certifié, hyper contrôlé, et dont les règles sont très strictes, ce qui est rassurant. Ils s'utilisent jusqu'à 300°C ! Quels aliments fais-tu cuire au delà de 300°C ? Ils se congèlent jusqu'à -40°C et ne dégagent aucune odeur contrairement aux imitations,qui eux contiennent du péroxyde (qui se mélange aux aliments) et que nous pouvons trouver dans le commerce (bazars, supermarchés). Les "notres" ne se vendaient à l'origine qu'à des professionnels des métiers de bouche, ils ne contiennent pas de péroxyde. Cette marque, est certaine, a un coût : ils sont chers certes, mais c'est de la qualité ! Envoie moi ton adresse en MP, je t'en offrirai un pour que tu puisses constater et pourquoi pas faire analyser les produits que tu as cuit à l'intérieur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] - Citation :
- on perd le coup de main pour cuire sans que ça attache.
Peut-être, mais en tout cas plus besoin de beurrer ces moules = moins de matière grasse donc plus diététique ! ;-) | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Sucettes au Fromage Dim 18 Nov - 5:09 | |
| Pour varier les plaisirs, faites-en avec du vrai fromage de Gruyère ou bien 100% parmesan, au poivre, au paprika. | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Sucettes au Fromage Lun 14 Avr - 0:24 | |
| Cela fait un moment que nous n'avons plus vi Sioux, j'espère qu'elle n'a pas fait un empoisonnement au silicone. | |
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V-asa02 Prétendant
Messages: : 695 Age : 57 Lieu : aisne Inscrit le : 17/04/2012
| Sujet: Re: Sucettes au Fromage Jeu 17 Avr - 22:26 | |
| sioux est perdue de vue mais j'ai trouvé une recette pour l'apéro du déjeuner pascal | |
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| Sujet: Re: Sucettes au Fromage | |
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