Tout d'abord je cite mes sources, j'a trouvé cette recette sur 750g.com, et je l'ai légèrement modifiée.
Comme c'est délicieux, je n'ai aucun scrupule à vous la faire partager.
Ingrédients :
Lait : 0,5 litre
Oeufs : 4
noix de coco : 125g ou un peu plus.
lait concentré sucré : i boite de 397 g. (petite boite)
sucre pour caramel : PM
On peut remplacer le lait par du lait de coco.
On peut aussi remplacer le lait concentré par de la crème liquide mais dans ce cas, il faudra sucrer.
1°/ On fait bouillir le lait et on fait infuser la noix de coco dedans pendant 20 minutes.
2°/ On fait un caramel et on en nappe le fond du moule (ou des ramequins)
3°/ On mélange tous les ingrédients, y compris le lait et la noix de coco (refroidis).
4°/ On verse dans le moule.
5°/ On enfourne, loe four doit être à 120° maximum, s'il est plus chaud, enfourne le plat dans un bain marie.
6°/ on teste la cuisson en plantant un couteau d'office dans le flan, il ne doit ressortir aucune trace de lait.
7°/ Quand c'est cuit, on laisse refroidir sans démouler.
8°/ Avant de manger on démoule, attention, le flan doit être à la température du frigo. Pour faciliter le démoulage, on pose le flan à l'envers sur le plat, et on fait des mouvements secs du haut vers le bas.
9°/ on se régale.