laetis Nomade
Messages: : 3 Age : 47 Lieu : vaucluse Inscrit le : 24/10/2011
| Sujet: Abricots A La Neige Mer 26 Oct - 4:18 | |
| Abricots A La Neige
Ingrédients pour la neige :
5 blancs d'Oeufs, 1 pincée de Sel, 1 sachet Sucre vanillé.
Ingrédients pour le coulis :
750 g d'Abricots, 25 cl d'eau, 100 g de Sucre en poudre, le jus de 1 Citron.
Préparation / Cuisson :
1.Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, additionnez-les de la pincée de sel, puis ajoutez le sucre vanillé et battez quelques instants.
2.Faites chaufer de l'eau dans une casserole.
3.A l'aide de deux grandes cuillères, formez une grosse boule de blancs en neige et déposez-la sur l'eau frémissante.
4.Faites la pocher 1 minute, en la retournant à mi-cuisson. Egoutez-la sur une passoire. Préparez ainsi huit grosses boules. Réservez-les au frais.
5.Préparez le coulis: lavez et dénoyautez les fruits.
6.Faites-les cuire avec les 25 cl d'eau, les 100 g de sucre et le jus du citron pendant une vingtaine de minutes et passez les au mixer.
7.Laissez complètement refroidir le coulis et mettez le au réfrigérateur.
Le Conseil du Chef :
1.Au moment de servir, nappez le fond des assiettes de coulis et déposez au centre une boule de blancs en neige.
2.Vous pouvez faire différents coulis avec d'autres fruits de la même manière, fraises, framboises, fruits de la passion...etc..Selon vos goûts et idées.
Bon appétit. | |
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