Le Campement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Gratin de chicons au Morbier

Aller en bas 
AuteurMessage
felindra
Bâtisseur
Bâtisseur
felindra


Féminin Messages: : 180
Age : 54
Lieu : dans ma cuisine
Inscrit le : 30/08/2008

Gratin de chicons au Morbier Empty
MessageSujet: Gratin de chicons au Morbier   Gratin de chicons au Morbier Icon_minitimeMar 6 Jan - 5:02

Gratin de chicons au Morbier Chicon10

INGREDIENTS :

4 chicons / endives

de la cassonnade

un peu d'eau

un peu de lait

4 tranches de jambon

du Morbier

un peu de gruyère râpé


PREPARATION :


Coupez les chicons en 4 et ôtez le partie un peu dure au milieu (c'est ce qui peut donner de l'amertume). Faites les cuire dans une poêle avec un peu d'eau et du sucre.



Dans un plat allant au four, nappez le fond d'un peu de lait. Disposez ensuite un premier étage de chicons. Recouvrez de jambon et de morceaux de Morbier.



Répétez l'opération et parsemez de gruyère râpé.



Faîtes cuire à 180°C pendant 20 minutes (le dessus doit être doré)







Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de chicons au Morbier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» chicons au gratin
» Le Vrai Gratin Dauphinois
» Velouté de chicons (endives) à la Mimolette (Nord)
» GRATIN D'ENDIVES A LA SAVOYARDE
» Gratin de navet à l'italienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: GARNITURES :: Les Légumes-
Sauter vers: