Côtes de veau doubles à la gousse d'ail
Ingrédients Pour 4 personnes :
- 2 belles côtes doubles de veau (côte et entrecôte)
- 20 gousses d'ail
- une noix de beurre
- une cuiller d'huile
- 2 dl de vin blanc sec et 2 dl de fond de veau lié réduit
- 1.5 dl de crème liquide entière
- sel et poivre.
Préparation:
Faire chauffer doucement une sauteuse, mettre le beurre. Saler et poivrer les côtes de veau, les saisir sur les deux faces quand le beurre commence à blondir.
Sauter à feu modéré avec coloration en retournant les côtes plusieurs fois.
Ajouter les gousses d'ail en chemise, Couvrir et cuire une dizaine de minutes. A mi-cuisson mouiller au vin blanc, laisser réduire et ajouter le fond brun lié. Débarrasser la viande, retirer l'os, escaloper en sifflet.
Récupérer la moitié des gousses d'ail, et réserver le reste. Avec une fourchette extraire la chair et la passer au tamis.
Porter la crème à ébullition, ajouter la pulpe d'ail et la réduction.
Verser la sauce sur les tranches entourer avec l'ail en chemise, décorer de quelques pluches de persil.