J'ai déniché cela pour toi, les recettes ne sont pas de moi, j'ai juste un peu remis en forme (je sais... c'est un vice)
poulet aux arachides
Ingrédients 1 poulet,
200g d'arachides,
bouillon de volaille,
huile,
sel.
Préparation • Faire cuire le poulet au 3/4. Le découper en morceaux,
• Faire griller les arachides a la poêle puis les réduire en poudre. Ajouter le bouillon de volaille jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
• Badigeonner les morceaux de cette préparation et remettre le poulet à cuire.
NB: IL s'agit de cacahouètes fraîches dans cette recette tirée du Mafé du Niger. On peut utiliser chez nous des arachides grillées à sec ou de la pâte toute prête.
Personnellement je ferais plutôt cette recette
POULET AU CITRON ET AUX ARACHIDES,
Ingrédients : Pour 6
- 1 Poulet
- 2 cuillères à soupe de pâte d'arachide
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'arachide
- Arachides entières à cuire, environ 100 grammes
- Le jus de 5 citrons verts de préférence
- 3 citrons entiers
Préparation :
Couper le poulet en morceaux
Faire macérer le poulet dans le jus des 5 citrons toute la nuit
Bien égoutter les morceaux et les essuyer
Réserver le jus de macération
Faire les dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide bien chaude, réserver
Diluer la pâte d'arachide avec de l'eau pour faire une pâte épaisse, incorporer les 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le jus de macération
Faire revenir dans la cocotte 2 minutes environ, les 100 grammes d'arachides fraîches, juste pour les dorer un peu,
Mettre à feux doux, en rajoutant les morceaux de poulet, 3 citrons coupés en rondelles, mouiller à mi-hauteur avec 2 verres de vin blanc sec, et 2 ou 3 verres d'eau! Saler et poivrer
Cuire à tout petit feu 20 minutes environ.
Servir avec du riz à la vapeur ou de la graine de couscous ,