| poulet fermier : besoin d'aide | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Chéana Bâtisseur
Messages: : 335 Age : 76 Lieu : Nancy Inscrit le : 06/08/2008
| Sujet: poulet fermier : besoin d'aide Lun 9 Avr - 22:42 | |
| bonjour j'ai une question j'ai acheté un vrai poulet fermier qui fait 2 kilos je veux le faire dans mon four combiné chaleur tournante et vapeur je n'ai jamais cuit de poulet fermier combien de temps dois je le faire cuire?.. merci beaucoup beaucoup | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: poulet fermier : besoin d'aide Mar 10 Avr - 1:41 | |
| Tu veux le faire a la broche ou dans un plat Chéana ? Perso je le met environ deux heures, et je l'arrose régulièrement, et mon poulet est super bon sans etre sec | |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: poulet fermier : besoin d'aide Mar 10 Avr - 3:58 | |
| ça peut varier en fonction du four, hélas. Mais deux heures ça devrait être bon, (il faut tester en vérifiant que le jus sort clair quand on le pique) par contre il faudra emballer le poulet dans une feuille d'alu et laisser reposer un bon 1/4 d'heure. | |
|
| |
Chéana Bâtisseur
Messages: : 335 Age : 76 Lieu : Nancy Inscrit le : 06/08/2008
| Sujet: Re: poulet fermier : besoin d'aide Mar 10 Avr - 6:14 | |
| merci à vous deux je l'ai farci avec des croûtons frottés à l'ail et mis dans mon four, c'est parti pour deux heures de cuisson, mais je vais vérifier au bout de 1h 40
je vous dirai | |
|
| |
Chéana Bâtisseur
Messages: : 335 Age : 76 Lieu : Nancy Inscrit le : 06/08/2008
| Sujet: Re: poulet fermier : besoin d'aide Mer 11 Avr - 19:03 | |
| voilà, c'était extra, pas du tout comparable avec les autres pauvres poulets même ma dernière qui a une overdose de poulet roti, (tous les 15 jours en visite chez son père, c'était le plat obligé) s'est régalée
je l'ai farci avec des croûtons frottés à l'ail, badigeonné d'un peu d'huile d'olive et de gingembre et je l'ai mis au four: 180°, vapeur et chaleur tournante 1 heure 30
et il était parfait, ça embaumait toute la maison, presque tout à été mangé
merci à vous
| |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: poulet fermier : besoin d'aide Mer 11 Avr - 20:28 | |
| | |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: poulet fermier : besoin d'aide Mer 11 Avr - 21:29 | |
| parfait! Donc il faut réduire le temps de cuisson avec le four vapeur | |
|
| |
Chéana Bâtisseur
Messages: : 335 Age : 76 Lieu : Nancy Inscrit le : 06/08/2008
| Sujet: Re: poulet fermier : besoin d'aide Mer 11 Avr - 21:34 | |
| oui, à moins que je n'ai pas pesé moi même le poulet, c était marqué 2 kilos mais pas si c'était entier avec plumes et tout et tout | |
|
| |
Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: poulet fermier : besoin d'aide Jeu 12 Avr - 6:18 | |
| Le poids indiqué est le poids net à l'emballage. Donc si le poulet est vendu sans les plumes ni les abats, ils ne sont pas comptés.
Il est vrai qu'un bon poulet fermier, ça change tout.
Lorsque j'étais enfant, nous en produisions à la ferme, et ils étaient incomparables.
Il était d'ailleurs à l'époque impossible d'en trouver dans le commerce, ceux que nous vendions (ainsi que tous les autres) partaient directement pour la restauration de luxe. | |
|
| |
Chéana Bâtisseur
Messages: : 335 Age : 76 Lieu : Nancy Inscrit le : 06/08/2008
| Sujet: Re: poulet fermier : besoin d'aide Jeu 12 Avr - 6:45 | |
| il na été acheté directement chez le fermier... et je n'en mangerai plus d'autres
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: poulet fermier : besoin d'aide | |
| |
|
| |
| poulet fermier : besoin d'aide | |
|