Le Campement
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Gateau au bruccio

Aller en bas 
AuteurMessage
Weiki
Gardienne du feu
Gardienne du feu
Weiki


Féminin Messages: : 11306
Age : 48
Lieu : Vaucluse
Inscrit le : 13/01/2006

Gateau au bruccio Empty
MessageSujet: Gateau au bruccio   Gateau au bruccio Icon_minitimeLun 19 Nov - 3:20

Déjà, je n'appelle pas ça un fiadone, car c'est pas le vrai fiadone, je n'ai pas envie d'avoir mes amis corses sur le dos.
Ensuite, je ne sais pas ou le classer, alors je le met ici, et si Corwin ou Caloo pense que sa place serait ailleurs, il/elle a la permission de le changer de place ;)

Assez bavardé, je vous donne ma recette :

Il vous faut :
- 400 g de bruccio de brebis (le top du top ;) ), mais si vous n'en avez pas, prenez de la brousse de vache, et si vous faites attention à votre ligne, prenez en de la allégée ;)
- 150 g de sucre
- 4 oeufs (corses bien sur MDR )
- 1 zeste de citron
- Une lichette de rhum ou autre alcool

On prépare maintenant qu'on a les ingrédients sur la table :

Emiettez grossièrement le bruccio (ou la brousse) à la fouchette, et rajoutez y les jaunes d'oeufs battus avec le sucre, mélange mousseux et bien clair, bien mélanger le tout, puis le zeste de citron et l'alcool. Battez les blancs en neige ferme et incorporez à la préparation. Mettez l'appareil dans un moule beurré, au four à 165 °, pendant 30 minutes environ.

Dégustez tiède ou froid selon votre gout, et bon appétit miam

Gateau au bruccio Th_88382_fiadone_123_102lo
Revenir en haut Aller en bas
http://casale.free.fr/viva.htm
 
Gateau au bruccio
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau au vin blanc
» Gâteau roulé
» Mon gâteau d'Halloween!
» Gâteau mousse
» Gâteau au yaourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: LES DESSERTS :: Autres desserts-
Sauter vers: