Déjà, je n'appelle pas ça un fiadone, car c'est pas le vrai fiadone, je n'ai pas envie d'avoir mes amis corses sur le dos.
Ensuite, je ne sais pas ou le classer, alors je le met ici, et si Corwin ou Caloo pense que sa place serait ailleurs, il/elle a la permission de le changer de place ;)
Assez bavardé, je vous donne ma recette :
Il vous faut :
- 400 g de bruccio de brebis (le top du top ;) ), mais si vous n'en avez pas, prenez de la brousse de vache, et si vous faites attention à votre ligne, prenez en de la allégée ;)
- 150 g de sucre
- 4 oeufs (corses bien sur
)
- 1 zeste de citron
- Une lichette de rhum ou autre alcool
On prépare maintenant qu'on a les ingrédients sur la table :
Emiettez grossièrement le bruccio (ou la brousse) à la fouchette, et rajoutez y les jaunes d'oeufs battus avec le sucre, mélange mousseux et bien clair, bien mélanger le tout, puis le zeste de citron et l'alcool. Battez les blancs en neige ferme et incorporez à la préparation. Mettez l'appareil dans un moule beurré, au four à 165 °, pendant 30 minutes environ.
Dégustez tiède ou froid selon votre gout, et bon appétit