Ce sont les petits gâteaux que l'on trouve en épicerie asiatiques, sous forme de cubes parfumés.
Ingrédients :
5 gros oeufs
100g de sucre en poudre
200g de farine de riz
10g de levure chimique
1 càs de beurre fondu
Essence de banane (vanille ou amande)
1 - Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
2 - Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre, le jaune et la farine.
3 - Délayer la levure dans un peu d'eau, l'incorporer au mélange.
4 - Ajouter le beurre fondu et continuer à mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
5 - Verser la pâte dans un récipient que l'on posera sur le fond d'un panier en bambou (ou d'un couscoussier).
6 - Porter de l'eau à ébullition (le niveau de l'eau doit se situer à environ 2 cm au dessous du plat) dans le wok (ou couscoussier)
7 - Poser le plat contenant la pâte et cuire à la vapeur environ 20 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
8 - Pour servir, découper le gâteau en cubes d'environ 4 cm et parfumer de l'essence de banane (ou autre).
Ce gâteau parfumé est moelleux et fondant à souhait.