Ingrédients
Pour 6 parts
Pâte à pizza
1 kilo d'endives
250 g de tomates
12 tranches de jambon séché
Beurre + un filet d'huile
1 boule de mozzarelle
1 - Passer rapidement les endives sous l'eau, couper la base et ôter le trognon
2 - Trancher grossièrement les endives, les laisser compoter dans le beurre et le filet d'huile, avec une cuillère à soupe d'eau, du sel et du poivre, à couvert et à feu doux.
3 - Râper les tomates dans une poêle contenant un filet d'huile d'olive, ajouter une cuillère à café de miel, poudrer d'origan et laisser cuire à feu doux, pour sécher la tomate. Eteindre le feu dès que la tomate est en compote
4 - Huiler et garnir un moule à tarte de pâte à pizza
5 - Etaler la concassée de tomate sur la pâte, répartir ensuite, la compotée d'endives refroidies et parsemer de mozzarelle taillée en cubes
6 - Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu
7 - Lorsque la tarte est cuite, la laisser refroidir et, au moment de servir, la recouvrir des tranches de jambon séché placés en chiffonnade.
A accompagner d'une salade bien relevée ou moutardée.