Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Oreilles de cochons laquées Dim 15 Jan - 21:08 | |
| Pour 4 personnes
4 oreilles de porc 2 carottes 2 branches de céleri 2 oignons 2 clous de girofle gros sel et poivre en grains 25 g de gingembre frais 1 gousse d'ail 25 cl de miel liquide 2 càs de sauce soja vinaigre et huile d'arachide colorant rouge fécule sel et poivre ~~~~~~~~ - Faire bouillir 10 min. les oreilles dans 2 litres d'eau salée
- Les égoutter, les gratter et retirer le cartilage
- Peler et émincer les carottes et le céleri
- Peler les oignons et les piquer des clous de girofle
- Mettre les ingrédients dans une marmite avec 2 litres d'eau, ajouter le gros sel et du poivre en grains, porter à ébullition et laisser frémir 10 minutes
jouter les oreilles et laisser cuire 2 heures en écumant de temps en temps
- Peler et hacher finement le gingembre et l'ail, mélanger le miel et la sauce soja, ajouter quelques gouttes de colorant rouge et 1 càc de fécule,
saler et poivrer
- Ajouter à cette sauce l'ail et le gingembre, bien remuer
- Egoutter les oreilles de porc et les essuyer
- Les déposer sur une grille qui va sur un plat creux
- Badigeonner les oreilles plusieurs fois de la sauce à laquer
- Faire griller au four très chaud pendant 15 min. en badigeonnant de nouveau toutes les 5 minutes
- Servir brûlant avec du chou chinois sauté et des ciboules fraîches ...
| |
|