Une recette toute simple parmi toutes les variations de préparation du filet mignon, et qui peut se servir avec tous les légumes ( purée carottes / pommes de terre, pommes fruit sautées, pommes à l'anglaise ...)
Filet mignon de porc au cidre et aux petits oignons
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes:- 1 filet mignon
- ½ l de cidre brut
- 24 petits oignons
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 dl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre, persil
Préparation:- Couper les filets mignons en sifflet de 3 cm d'épaisseur,
- Faire colorer les morceaux de porc de chaque côté jusqu’à mi-cuisson.
- Faire revenir les petits oignons dans ½ verre d’eau, 1 noix de beurre, du sucre et du sel.
- Laisser caraméliser, déglacer avec le cidre, faire réduire et crémer.
- Ajouter le porc à la sauce, laisser mijoter doucement pour terminer la cuisson ;
- Saler et poivrer parsemer de persil ciselé.