Par personne:
1 filet de merlan
2 carottes coupées en fines tranches
1 Champignon genre cep en fines tranches
1 oinion taille moyenne finement hâché
1 tomate bien mûre, ouverte par le haut , mais entière
100g de beurre passé à la moulinette avec des feuilles de curry (plante et arbre),basilic sauvage australienne, 2 feuilles de citronelle,oregan (thym des bergers) , 200g de feuilles de Baselle blanche précuites
Bien mouliné, jusqu'à ce que le beurre soit vert
Faire revenir carrottes, oinions et champignons dans la moitié du beurre (pas tout à fait à point)
Faire chauffer le four à 200°c
Sécher les filets et les enfariner
Mettre le reste du beurre dans un plat à four, poser les filets, les légumes et les tomates (vous pouvez faire dorer les filets légèrement avant si vous préférrez (huile d'olives)
Mettre au four pour 20 minutes...arrêter le four,arroser de brandy ou de cognac juste avant de servir bien chaud et décorer avec tranches de citron vert.