Pour Choupette qui croule sous sa récolte d'abricots , un moyen de conserver ses fruits sans cuisson. Et si elle connait la recette, les autres en profiteront (pour le sud de la Loire, exclusivement)
FRUITS au SOLEIL
* Choisir des fruits très sains,qui n'ont pas été traités et pas très mûrs .
* Les équeuter, les laver rapidement et les essuyer dans un papier absorbant.
* Préparer des bocaux de capacité adaptée à votre consommation afin de ne pas garder de bocal entammé.
* Bien les laver, les passer à l'eau bouillante ainsi que les joints et les retourner pour les sécher
* Ajouter une bonne cuillère à soupe de sucre semoule
* Compléter avec 2 cuillères à soupe d'eau de vie à 45 °
* Fermer les bocaux hermétiquement.
* Les laisser au soleil durant 40 Jours en prenant soin de les mettre un jour sur le couvercle , un jour sur le fond . Si par extraordinaire, il arrivait que le soleil soit absent, prolonger la durée d'exposition d'autant.
____________________________
Recette applicable à tous les fruits fermes (cerises, abricots, prunes)