EMBEURREE de CHOU ROUGE
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 petit chou rouge
- 2 pommes acidulées
- 1 bonne noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 verres de bouillon de volaille
- 1 oignon
- sel, poivre
Préparation:Couper le chou rouge en quartiers, ôter les plus grosses côtes, rassembler les feuilles et les tailler en lanières.
Laver soigneusement dans une passoire et laisser égoutter
Faire chauffer le mélange beurre et huile dans une cocotte-minute et faire suer le chou et l'oignon émincé avec sel et poivre pendant 10 min.
Ajouter les pommes coupées en lamelles, le vinaigre, la cassonade et le bouillon.
Cuire à feu doux (le chou a tendance à attacher facilement) au moins 25 minutes à compter du "chuchottement".
La recette que j'ai faite à midi, le chou était un peu trop croquant et je conseille d'allonger un peu le temps de cuisson.