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 Mon chili con carn

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3 participants
AuteurMessage
Weiki
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Weiki


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MessageSujet: Mon chili con carn   Mon chili con carn Icon_minitimeMar 5 Mar - 3:35

Ce n'est peut etre pas la recette officielle mais il est bon banana

Ingrédients :
1 morceau de 1 kilo de boeuf
2 grosses boites de tomate en boite (400 g par boite)
des haricots rouges (alors soit les prendre secs mais les faire trempouiller la veille, soit deux grosses boites)
2 gros poivrons verts
des oignons (moi je les prend surgelés, comme ça je pleure pas)
1 grosse cuillère a soupe de cumin en poudre
du sel
du tabasco (selon les gouts)

Allez on prépare, on prend ses oignons qu'on fait revenir dans sa cocotte avec un peu d'huile. on rajoute ses poivrons coupés en dés, les boites de tomates (enfin videz le contenu dans la cocotte et jetez la conserve), puis le cumin, puis du tabasco selon les gouts.
Hachez la viande au hachoir a viande, puis la rajouter dans la cocotte et tournez bien.
Ouvrir les boites de haricots, (car si vous mettez les boites directement dans la cocotte ça va pas le faire) les rincer abondamment, puis les verser dans la cocotte et laissez cuire 1/4 d'heure, puis goutez, rectifier l'assaisonnement et servez :)
Bon appétit :)

Si vous utilisez des haricots rouge secs, les mettre a tremper la veille, puis le jour J, les rincer et cuire longtemps jusqu'a ce que les haricots soient cuit (voir sur le paquet ;) )
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Caradog
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MessageSujet: Re: Mon chili con carn   Mon chili con carn Icon_minitimeMar 5 Mar - 5:12

Ah bon, il existe aussi des boites de tomates pas en boites ??? Lalalèr
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Weiki
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Weiki


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MessageSujet: Re: Mon chili con carn   Mon chili con carn Icon_minitimeMar 5 Mar - 6:37

T'as pas fini de te moquer de moi vilain MDR
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Corwin
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Corwin


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MessageSujet: Re: Mon chili con carn   Mon chili con carn Icon_minitimeMar 5 Mar - 23:11

Et si c'est pas le chili de Weiki, c'est du chili con CARNE.

J'y pensais car j'ai un vieux fond de haricots rouges dans un bocal qui traîne dans le placard.

Les haricots en boîte, j'avais vu une recette comme ça, faut essayer ( mais j'aurai toujours mes haricots secs!)
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Weiki
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MessageSujet: Re: Mon chili con carn   Mon chili con carn Icon_minitimeMer 6 Mar - 2:32

Oh, je vais te parler de ma dernière expérience avec des haricots secs, on en a pris des bons, pas du premier prix, on était habitués a cette marque et l'avant dernière fois ou j'en ai fais, j'ai fais comme d'habitude, trempouillage des haricots secs la veille, et je prépare ma base, de met mes haricots trempouillés et rincés, et non seulement ils ont peu cuit ces trucs mais certains avaient le gout de la terre affraid Pourtant ils étaient bien, pas pourrit, nickels etc...... mais là, terminé, maintenant je les prend en boite. En plus ça prend moins de temps a cuire !
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