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 Chili con carne

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Caloo
Gardienne du feu
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MessageSujet: Chili con carne   Chili con carne Icon_minitimeLun 22 Nov - 10:55

Chili con carne Chili-con-carne

Ingrédients :

  • 500g de viande de bœuf pour daube
  • 3 ou 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 150g environ de haricots rouges secs
  • 2 verres de vin rouge
  • 1 càs de concentré de tomate
  • Thym
  • Cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Bicarbonate de soude

Accompagnements :
  • 2 mesures de riz
  • 2 clémentines
  • 1 gros oignon
  • Maïzena (ou fécule)
  • Piment sec
  • Emmental râpé
1 -Faire cuire les haricots rouges 15 minutes en autocuiseur, sans saler. Égoutter, remettre de l'eau, une pincée de bicarbonate de soude, remettre à cuire encore 15 à 20 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, égoutter et réserver.

2 - Couper la viande de bœuf en dés.

3 - Faire revenir les oignons coupés grossièrement, ajouter l'ail émincé, la viande, le cumin . Laisser revenir doucement, le temps que le cumin se mélange aux autres ingrédients.

4 - Ajouter ensuite les poivrons verts coupés en carrés, le concentré de tomate, arroser du vin rouge et couvrir d'eau. Saupoudrer de thym et d'origan, mettre la feuille de laurier, saler et
poivrer. Laisser cuire 45 minutes à une heure en autocuiseur.

5 - Faire cuire le riz selon votre méthode. Pour moi, c'est riz basmati au micro-onde.

6 - Émincer l'oignon, détacher les anneaux et les faire frire dans un bain d'huile (en friteuse, par exemple). Préparer une sauce pimentée : prélever 1 ou 2 louches du bouillon de cuisson,
ajouter du piment séché émietté, délayer, dans un verre d'eau, 1 càc de Maïzena, l'ajouter au bouillon en mélangeant.

7 - Lorsque la viande est cuite, ajouter les haricots rouges. Continuer la cuisson le temps de préparer les coupelles qui accompagneront le plat : les quartiers de clémentines, les oignons frits,
le fromage râpé et la sauce.

La liste des accompagnements n'est pas exhaustive, vous pouvez y ajouter du piment frais, de la tomate fraîche, coupée en dés, cébettes ou oignon blanc crus et hachés, cobettes, etc ...

Présenter la viande dans les assiettes, entourée des coupelles d'accompagnement et le riz en minies cocottes couvertes.

Je ne pimente pas le plat directement, tout le monde n'aimant pas la cuisine épicée.


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