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  Blinis traditionnels

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4 participants
AuteurMessage
Corwin
Chaman
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MessageSujet: Blinis traditionnels    Blinis traditionnels Icon_minitimeDim 10 Fév - 3:13

j'ai pensé à Weiki qui semblait intéressée par une recette facile:

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Ingrédients:

Pâte


- 10g de levure de boulanger
-2 c. à s. de sucre
- 250 ml de lait
- 25g de beurre fondu
- 100g de farine de sarrasin
- 100g de farine T65
- 1/2 c. à c. de sel
- 2 œufs
- 175 ml de crème aigre (ou de yaourt bulgare)

Garniture
- 225g de caviar (Si vous êtes le neveu de Pétrossian utilisez la grosse boîte qu'il vous a offerte pour Noël, sinon achetez des œufs de lump)
- du beurre fondu, de la crème aigre, saumon fumé, anchois...

Préparation

Chauffer 125 ml de lait jusqu'à ce qu'il soit tiède, délayer la levure et 1/2 cuillère à soupe de sucre, remuer pour dissoudre le sucre et la levure, puis laisser quelques minutes dans un endroit chaud jusqu'à ce que le liquide mousse et double de volume.
Ajouter la farine de sarrasin, le reste de sucre et 25g de beurre fondu, bien mélanger au fouet en évitant les grumeaux, couvrir et mettre au frais pendant une nuit.
Le lendemain, sortir la pâte et attendre qu'elle soit à température ambiante, ajouter la farine T65, le sel, les jaunes d'œufs, et la crème aigre à la pâte. Bien mélanger, couvrir et laisser lever 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Tiédir le reste de lait (125 ml) l'incorporer à la pâte et laisser lever encore 1 heure.
Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Mettre une poêle à feu moyen et la graisser avec un tampon imbibé d'huile (ou une pomme de terre trempée dans l'huile).
Verser environ 2 cuillère à soupe de pâte dans la poêle de façon à obtenir une grosse crêpe de 10cm de diamètre (ou 1 cuillère pour des mini blinis). Cuire 2 minutes, quand ça fait des bulles retourner et cuire l'autre face 1 minute.
Recouvrir les blinis cuits d'une feuille d'aluminium et les garder au chaud dans le four à120°


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Caradog
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MessageSujet: Re: Blinis traditionnels    Blinis traditionnels Icon_minitimeDim 10 Fév - 3:19

Comment on fait pour devenir le neveu de Pétrossian ?
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Weiki
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Weiki


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MessageSujet: Re: Blinis traditionnels    Blinis traditionnels Icon_minitimeDim 10 Fév - 6:31

Merci Patronnnnnnnn yeah! bisou

Et même question que Caradog R2rien
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tchaoie
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MessageSujet: Re: Blinis traditionnels    Blinis traditionnels Icon_minitimeDim 10 Fév - 7:19

Ca colle aux dents ça ?? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Caradog
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MessageSujet: Re: Blinis traditionnels    Blinis traditionnels Icon_minitimeDim 10 Fév - 7:36

Oui, le caviar Petrossian, ça colle aux dents, n'y touche surtout pas.

Envoie moi la boite que ton oncle m'a donné pour Noël. MDR
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tchaoie
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MessageSujet: Re: Blinis traditionnels    Blinis traditionnels Icon_minitimeDim 10 Fév - 7:50

Z'aime pô le caviar..... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je mange des trucs simples et bons mouaaaaaaaaaaaaaaa [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je suis sûre qu'il n'y a pas d'antidote pour le caviar
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Corwin
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MessageSujet: Re: Blinis traditionnels    Blinis traditionnels Icon_minitimeDim 10 Fév - 21:31


Pour pouvoir prétendre être un neveu Pétrossian faut déjà être arménien puis avoir un grand oncle qui s'appelle melkoum ou mouchegh. Je sais c'est pas donné à tout le monde, voyez Aznavour, il rame mais son nom pourtant arménien "Chanourh Varinag Aznavourian" ça la fait pas.
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Caradog
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MessageSujet: Re: Blinis traditionnels    Blinis traditionnels Icon_minitimeLun 11 Fév - 2:07

Mince alors !!!!

tu crois qu'une adoption serait envisageable ? R2rien
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MessageSujet: Re: Blinis traditionnels    Blinis traditionnels Icon_minitime

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