| Ils sont faciles mes blinis | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Ils sont faciles mes blinis Mer 26 Déc - 5:47 | |
| Une tite recette hyper facile de blinis, alors sortez un stylo, un papier propre, sinon allumez votre imprimante pour ceux qui sont équipés, ou mieux, utilisez votre mémoire
Il vous faut : 2 yaourt brassés, vous savez, les liquides 2 pots de yaourt de farine (alors c'est la contenance de farine par rapport au pot de yaourt, enfin je vous expliquerais) 2 oeufs de poule (oui parceque si vous utilisez des oeufs de coq, c'est que vous avec un soucis) 1 belle pincée de sel 1 sachet de levure chimique
Allez, on sort son cul de poule (hop hop hop, attention je le dis et le répète, un cul de poule c'est un saladier !) et on verse le yaourt dedans, en ayant au préalable enlevé le papier de dessus, car si vous ne l'enlevez pas, ça ne coulera pas ! Ensuite prendre la farine et remplir les pots de yaourt que vous avez vidé dans le saladier (ou cul de poule) puis les vider dans le cul de poule en compagnie des yaourts. Casser les deux oeufs, mettre les jaunes et les blancs dans le cul de poule en compagnie de la farine et des yaourts Ouvrez le sachet de levure, puis videz le contenu dans le cul de poule en compagnie des yaourts, de la farine et des oeufs, vous allez voir ils s'entendront très bien. Rajoutez le sel. Jetez les pots de yaourt vide, les coquilles d'oeufs et l'emballage de la levure, vous n'en avez plus besoin pour la recette. Sortez votre batteur ou remonter vos manches et battez vigoureusement jusqu'a obtenir une pate lisse. Placer le saladier au frigo une heure.
Une heure a passé, sortez votre saladier du frigot (vous verrez que c'est plus pratique pour la suite des évenements) puis faites chauffer la poele a blinis, mettez une petite quantité de pate dedans et attendre que ça ressemble a une éponge (désolée j'ai pas trouvé mieux comme comparaison) puis tournez le blinis, et attendre un tout petit peu (pas trop, sinon ça va cramer) puis posez le sur une grille et continuez a faire vos blinis jusqu'a épuisement de la pate.
Vous pouvez les préparer d'avance et les réchauffer au four avant de les servir
Bon appétit ! | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Mer 26 Déc - 6:22 | |
| Blinis = levure bio. Pancakes = levure chimique. On peut utiliser des œufs de cane, à défaut d'œufs de coq ? | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Mer 26 Déc - 6:32 | |
| Mais Weiki, c'est comme pour la quiche, il faut respecter les appellations. On peut donc utiliser des œufs de cane avec des yaourts suisses, puisqu'ils sont plus gros que les français. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Mer 26 Déc - 6:37 | |
| Attends pour moi y a deux styles de levure, la chimique (avec le tit paquet rose) et celle de boulanger (fraiche ou en croquettes sèches) et c'est tout Et y a pas la confrérie du blinis ici j'espère Bah si tu veux aller en Suisse pour chercher tes yaourts vas y, mais ramènes du chocolat | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Mer 26 Déc - 7:03 | |
| Mais c'est exactement ce que j'ai dit, la levure chimique ou le levure bio (appelée improprement "de boulanger") Nous ne sommes pas sur un site de quiches Il n'y a pas plus de confrérie du blini que de confrérie de la quiche, c'est pareil. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Mer 26 Déc - 7:13 | |
| T'tention a ce que tu dis sur les quiches | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Mer 26 Déc - 7:21 | |
| Et toi attention à ce que tu dis sur les blinis. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Mer 26 Déc - 7:25 | |
| T'avises pas de mettre de la crème dans le risotto | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Mer 26 Déc - 8:10 | |
| Et toi pas de fromage dans le gratin dauphinois. | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Mer 26 Déc - 11:20 | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Mer 26 Déc - 12:14 | |
| Tu racontes n'importe quoi Weiki. Tu veux des cours de cuisine italienne ? http://www.lecampement.net/t1171-risotto#49975 | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Mer 26 Déc - 20:57 | |
| Mettre de la crème dans le risotto ! On aura tout vu Pas besoin de crème dans un risotto, la méthode de cuisson et le parmesan sont largement sufisant ! Mais allons en parler au bon endroit, ensuite je fais mon tit infarctus | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Jeu 27 Déc - 1:14 | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Jeu 27 Déc - 2:38 | |
| Je suis pas une psécialiste du vernis a ongle | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Jeu 27 Déc - 2:38 | |
| j'ai mangé le meilleur risotto en Ombrie, dans un petit resto à côté d'Assise. Mais je n'ai pas demandé s'il y avait de la crème | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Jeu 27 Déc - 2:40 | |
| J'espère que non Sinon c'est du riz a la crème | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Jeu 27 Déc - 2:48 | |
| Weiki, je sais que tu comprends quand on t''explique calmement, alors le blini c'est une pâte levée donc il faut utiliser de la levure de dite de boulangerie et laisser pousser la pâte qui devient pleine de petites bulles et aérienne.
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Jeu 27 Déc - 4:32 | |
| Weiki, fais nous des blinis au risotto. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis Jeu 27 Déc - 4:36 | |
| Patron tu es gentil tout plein, mais j'ai pas la patience de laisser ma pate lever 3 h J'te jure qu'ils sont top mes blinis comme ça Bon si tu as une recette je tenterais ta tienne Caradog, d'accord, mais j'y metrais pas de crème | |
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| Sujet: Re: Ils sont faciles mes blinis | |
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| Ils sont faciles mes blinis | |
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