Crêpiaux farcis
Ingrédients Pour la pâte :450g de farine
225g d’eau
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
5g de Sel
Pour la garniture :400g de porc haché
1 blanc de poireau
1 petite botte de persil
1 petite botte de coriandre fraiche
4 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
Huile
Sel et Poivre
Préparer la pâte :Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau, l’huile et le sel. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Former une boule, filmer et laisser reposer 2 h au frais.
Préparer la farce :Parer et hacher finement le poireau, le persil, la coriandre, les oignons et l'ail
Réunir tous les ingrédients de la garniture dans un bol, saler et poivrer, bien mélanger avec une spatule.
Réalisation:Fariner le plan de travail. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur environ et y découper 8 cercles avec un emporte-pièce de 12 cm de diamètre.
Poser une boule de farce au centre d'un cercle de pâte et replier les bords de manière à enfermer complètement la farce. Aplatir avec la paume de la main. Déposer le crêpiau sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson.
Répéter l'opération avec les autres abaisses et mettre la plaque au froid 20 min.
Faire chauffer une poêle sur feu modéré avec une cuillère d’huile. Placer 3 ou 4 crêpiaux dans la poêle pliure dessous, les écraser légèrement avec une spatule et laisser cuire 5 à 6 min de chaque côté. Ils doivent être dorés et bien cuits à l'intérieur. Répéter la cuisson avec les autres pâtés.
Servir avec de la sauce piquante, de la sauce soja, de la sauce barbecue, tabasco, des quartiers de citron... Ou nature avec une salade...