Je ne sais pas où mettre cette spécialité Australienne ( sans noix de coco)
Pour la pâte :
-2 tasses de farine
-1 pincée de sel
-60 g de beurre
-160 ml d'eau froide
-1 paquet de pâte feuilletée..à moins que vous ne préferriez la faire
Remplissage :
-1kg de steack (boeuf, poulet)
-2 tranches de lard ou (bacon) haché
-1 gros oignon, pelé et haché finement ....faites surgelé votre oignon si vous n'avez pas de mouchoir
-1 tasse et demi d'eau
-poivre 1/2 c. à café
-sel 1/2 c. à café
-1/4 c. à café de thym
-2 cuillères à soupe de farine
Méthode :
Remplissage
1. couper la viande en petit morceau 1cm et retirer la graisse.
2. cuire le lard (bacon) et l'oignon à feu doux dans une poele et ajouter la viande lorsque les oignons ont fondus.
3. assaisonner sel, poivre, thym, ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter environ 1H
4. dans un bol, ajouter lentement un peu d'eau à la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle forme un liquide onctueux sans grumeaux.
5. Mélanger le tout et remuer lentement jusqu'à ce que cela épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
Pâte:
1. Dans un bol, ajouter du sel à la farine, puis le beurre coupé en morceaux et pétrir du bout des doigts.
2. Ajouter l'eau à la pâte
3. Pétrir délicatement sur une surface légèrement farinée.
4. Laissez reposer la pâte pendant environ 20 minutes, puis la rouler.
la Pie :
1. Etaler la pâte qui a reposé dans des petits plats à tartes et les remplir avec la viande refroidie.
2. Humidifiez le bord de la pâte avec du lait
3. Placez une couche de pâte feuilletée sur le dessus de façon à former un couvercle.
4. Appuyer sur les bords à l'aide d'une fourchette pour sceller.
5. Faire un trou au centre pour permettre à la vapeur de s'échapper et vernir le dessus de la Pie avec un oeuf battu et du lait (au pinceau).
Faire cuire les tourtes à 180 ° C (375 ° F) pendant 15 - 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soit dorées sur le dessus. Servir chaud avec ou sans sauce tomate (ketchup) sur le dessus....
Moi je le préferre sans sauce avec des frites ou une bonne purée