DAURADE Boulangère
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min,
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 daurade grise d'1kg
- 1 kg de pommes de terre
- 2 tomates
- 1 citron
- 4 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de thym
- 15 cl de vin blanc sec
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation : Préchauffer le four à thermostat 6.
Peler et couper les pommes de terre en rondelles fines, et les faire blanchir quelques minutes, les retirer lorsqu'elles sont aux 3/4 cuites.
Monder les tomates et les couper en tranches.
Faire bouillir 25 cl d'eau, ajouter le vin blanc et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Maintenir à petits frémissements.
Dans un plat à four graissé, disposer une couche de pommes de terre et de tomates en rondelles saler, poivrer, parsemer de thym et d'une partie du laurier.
Compléter jusqu'à épuisement des pommes de terre.
Laver et couper le citron en tranches. Vider et laver la daurade, glisser 1 tranche de citron, 1 feuille de laurier et 1 pincée de thym à l'intérieur du poisson, saler.
Poser la daurade sur les légumes, répartissez le laurier et le reste du citron. Verser le bouillon à hauteur des légumes, cuire 20min puis laisser reposer10 min four éteint sous une feuille d'aluminium