Tiramisu
Ingrédients :- 500 g de mascarpone
- 250 g de biscuits à la cuillère
- 100 g sucre roux
- 30 cl de café fort
- 3 œufs
- 2 c. à s. de marsala
- 2 c. à s. de cacao amer
- 1 zeste de citron.
* Travailler les jaunes d'œuf et le sucre au batteur électrique à vitesse max. jusqu'à blanchissement; incorporer doucement le mascarpone en plusieurs fois.
* Laver et essuyer le citron, râper finement la partie jaune de l'écorce et l'ajouter au mélange.
* Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème.
* Dans une petite jatte, mélanger le café et le marsala et y passer rapidement les biscuits, coupés en deux, qui doivent être imbibés mais pas détrempés.
* Disposer une couche de biscuits au fond d'un plat à feu, couvrir d'une couche de crème, continuer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la crème.
* Mettre au réfrigérateur au moins 4 h (dans l'idéal à faire la veille). Au moment de servir saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une passoire.
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Trois ingrédients indispensables pour le tiramisu à mon avis: Biscuits à la cuillère, mascarpone et marsala. Cette recette est une version simplifiée , une recette plus élaborée se trouve sous le nom de Tiramisu