| Youpiiiiiii | |
|
+8Caradog campeuse Lapinou Teiwas Cheyenne Corwin Weiki MéliMélo 12 participants |
|
Auteur | Message |
---|
MéliMélo Bâtisseur
Messages: : 451 Age : 45 Lieu : Terre Natale Inscrit le : 24/11/2007
| Sujet: Youpiiiiiii Ven 7 Mar - 9:58 | |
| Kikou,
Alors voilà je vous propose un nouveau post où nous pourrons partager nos bonnes nouvelles, nos bonnes humeurs... enfin les moments où nous sommes heureux!
Bien évidemment je vais commencer... !!!!
Je suis une nouvelle fois tata... d'une beau petit garçon qui se prénomme Mathias et qui est né ce matin à 4h 48...! Il fait 4kg300 pour 55 cm... mais c'est un joli nouveau né...
Je suis heureuse pour ce nouvel arrivant dans la famille... vivement qui ce soit mon tour!!!!
N'oubliez de passer au bar... y a quelque chose qui vous attends!!!
Je vous bizzzzzzzzzzzz | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Lun 26 Jan - 21:44 | |
| vente des places à 49 € le 30 janvier |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Lun 26 Jan - 21:49 | |
| Tu parles DU Boss ? Bruce Springsteen ? Oh pétard, ça c'est une sacrée nouvelle | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Lun 26 Jan - 21:51 | |
| vi vi ma poulette lui même en chair et en os |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Sam 31 Jan - 9:10 | |
| j'ai trié mon placard de vêtements tout rangé j'ai de belles piles de pull et de maillots je ne sais pas vous mais ranger mon linge ou repasser me permet de ranger mes idées c'est grave docteur ? |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Sam 31 Jan - 10:37 | |
| Mais non c'est pas grave voyons, tu devrais en profiter pour en faire profiter les autres par exemple | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Sam 31 Jan - 11:05 | |
| j'ai trouvé une idée de reconversion stage d'un week end : comment ranger son placard stage d'une semaine : repassage et rangement en pile égale des maillots, pulls, serviettes, draps, nappes ........... |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Sam 31 Jan - 12:43 | |
| Tu penses qu'une semaine c'est assez?
ca me fait penser que j'ai vu la démo d'un super truc à plier les vêtements en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire.
Et ça marche | |
|
| |
Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Sam 31 Jan - 20:55 | |
| euh...merci pour le stage mais je préfère t'envoyer mon linge.... | |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Sam 31 Jan - 21:14 | |
| J'ai voté, après 3 jours de refus! J'ai fait un nettoyage à fond (inspiré par Conchita) viré tous les cookies, nettoyé la base de registre, viré la nouvelle version d'Ad Aware, tripatouillé et ce matin ça marche Pfff! :Grrr: Mais | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| |
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Dim 1 Fév - 5:12 | |
| Super Patron, ça c'est une bonne nouvelle Bon je fais comme Cheyenne, j'enverrais mon linge à Asa, même si ton pliage est sympa Corwin, je préfère passer pas Asa | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| |
| |
Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Dim 1 Fév - 21:56 | |
| oh oh, une surprise..... Weiki ! | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Dim 1 Fév - 21:57 | |
| Oui une sacrée surprise, et là tu vois, je dois attendre pour savoir ce que ça va être, ohhh j'aime po attendre moa | |
|
| |
Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Dim 1 Fév - 22:06 | |
| attendre, attendre.....grrrrrrrrrrrrr j'ai plus de patience pour attendre.... comme je suis en plein dans une période...Goldman..... ça me fait penser à cette chanson : http://fr.youtube.com/watch?v=xxv6TpylNFU patience Weiki.... | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Dim 1 Fév - 22:09 | |
| Merci Cheyenne, pour une fois que je ne fais pas penser à une chanson qualifiée de immonde par tout le monde, ça me change Allez, j'attend, je prend ma patience à deux mains, et de l'autre, j'écoute la chanson en essuyant mes couverts en argent | |
|
| |
Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Dim 1 Fév - 22:17 | |
| les couverts en argent..... .....ça fait mal aux dents ! | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Dim 1 Fév - 22:19 | |
| Tiens ? Toi aussi ? Parce que moi je ne peux pas manger avec ce genres de couverts | |
|
| |
Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Dim 1 Fév - 22:21 | |
| ah vi, ça je peux pas.....je préfère manger avec les doigts ! on dirait que je mange de l'aluminium...ou que l'on est en train de me passer dans le micro onde ! | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Dim 1 Fév - 22:24 | |
| Je ne suis pas eule dans ce cas, Cheyenne, tu viens d'illuminer ma journée là, si si, je pensais être cinglée, on ne me croie pas si j'en parle :Dclin: | |
|
| |
Teiwas V.i.p.
Messages: : 1229 Age : 80 Lieu : Australie Inscrit le : 24/07/2008
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Lun 2 Fév - 0:36 | |
| :Chapo: Ce n'est pas vraiment l'argent qui donne mauvais goût. Argenterie est rarement en argent massif, mais à base de fer.
Comme le fer brut donne du gout à ce que l'on mange le métal est recouvert d'un autre métal qui va être mis par dessus. On peut mettre de l'étain en trempant fourchette cuillère etc.. dans de l'étain fondu et quand cet étain est usé,on ,prut les faire ré étamer. On recouvre aussi recouvri d'une pellicule d'argent par un procédé dit de galvanoplastie Mais sur le fer l'argent ne prend pas ou disons prend mal. Alors avant de faire l'opération de galvano avec de l'argent on va d'abord cuivrer le fer, et ensuite seulement on va argenter le cuivre. ...voici les deux coupables : le fer et le cuivre. | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| |
| |
Teiwas V.i.p.
Messages: : 1229 Age : 80 Lieu : Australie Inscrit le : 24/07/2008
| Sujet: Re: Youpiiiiiii Lun 2 Fév - 16:57 | |
| je veux bien essayer de te donner une explication, mais c'est assez compliqué, car nous avons tous des réactions différentes aux informations données par nos papillesn car il n'y a pas que la langue qui sert à nos réactions gustatives. Certains sont plus sensibles à des goûts alors que d'autres ne ressentent rien. Je pense que c'est le cuivre que tu ressens prends deux bouts de fer et de cuivre pur, passe les au papier de verre et mets ta langue bien mouillée dessus ..tu verras alors si tu réagis Leçon de biologie - Citation :
- La classification des goûts en quatre goûts primaires est réductrice.
Il y a d'autres saveurs qui n'entrent pas dans cette classification:
- saveur astringente (airelles, thé, tanins)
- saveur piquante (piment, gingembre)
- saveur métallique
- saveur grasse
- saveur de l'amidon
En outre, les réponses gustatives varient selon les individus. Ainsi, par exemple, le goût du phénylthiocarbamide (saveur amère) n'est pas perçu par environ 35% de la population. ( test que nous faisons en classe de Bio pour faire la démonstration)
Les molécules sapides ne génèrent une sensation qu'au-delà d'une certaine concentration, on parle de seuils de détection.
Les saveurs amères sont celles qui ont le seuil de détection le plus bas. Avantage adaptatif possible si l'on considère que la plupart des poisons végétaux sont amers. Les différents goûts sont reconnus par des cellules spécifiques à l'aide de récepteurs TRC (50 à 150 récepteurs par bourgeon).
Ces différentes cellules se rassemblent en bourgeon dont la composition varie en fonction de la localisation.
En fait quelques soient les modalités gustatives (salé, amer, sucré, acide), l'histologie des bourgeons gustatifs est la même.
Ceux-ci agissent comme des récepteurs et transmettent à la fibre nerveuse à laquelle ils sont reliés, une information.
C'est la variation de cette innervation au niveau lingual qui permet l'intégration du message gustatif.
La portion antérieure de la langue est innervée par le nerf facial, et véhicule préférentiellement les informations en réponse à une stimulation sucrée. La portion postérieure de la langue est innervée par le nerf glossopharyngien, et l'épiglotte par le nerf vague ou pneumogastrique; cette région a une tendance à transmettre le message amer. C'est ensuite au niveau du cortex cérébral, dans la région pré frontale du cerveau, que toutes ces informations (avec l'odorat) sont traitées par l'organisme. La sapidité ne constitue environ que 10% de l'ensemble des informations sensorielles perçues lors de la mise en bouche d'un aliment. Outre la texture et la température des aliments, entrent également en ligne de compte: - flaveur: l'olfaction rétro-nasale, c'est-à-dire l'excitation des récepteurs olfactifs du nez par des molécules dégagées lors de la dégustation, ou simplement lors de la déglutition. Le sens de l'odorat entre ainsi en jeu dans la détermination des saveurs: un nez bouché suite à un rhume réduit considérablement la faculté de goûter, car cela empêche la circulation rétro-nasale et donc l'identification des caractéristiques aromatiques. - piquant: activation de récepteurs de la douleur par certaines molécules comme la capsaïcine du piment ou la pipérine du poivre. Cette sensation est connue aussi sous le terme de sensation de pseudo-chaleur. - fraîcheur: activation des récepteurs du froid de la cavité buccale par liaison de molécules de menthol avec les canaux ioniques de type TRP ces derniers également activés par le froid indolore (température comprises entre +5 et +30°C). Cet effet peut aussi être provoqué par diverses substances synthétiques. Une réaction endothermique peut aussi engendrer, dans la bouche, une sensation réelle de froid, comme lors de la dissolution de certains sucres, surtout ci ceux-ci sont moulus très fins. Par exemple le fructose ou le xylitol qui est un substitut du sucre émanant de l'écorce du bouleau, ou encore l'érythritol qui est un édulcorant que l'on trouve dans les fruits. - astringence: activation des récepteurs tactiles par une action de resserrement des tissus sous l'action de certaines substances comme les tanins du vin.
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Youpiiiiiii | |
| |
|
| |
| Youpiiiiiii | |
|