Courgettes farcies :
préparation 15 min
cuisson : 1h 30
Ingrédients pour 6:
• 1 kg de courgettes
• 500 g de viande de porc, veau , agneau
• 2 oignons
• 3 tomates
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de poivre noir
• 1/2 cuil à café de paprika
• 1 œuf
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 1 noix de beurre
• 1 petite botte de persil
• Sel
• 100 g de riz cuit
Préparation :
- Peler les oignons, les couper en fines rondelles, ciseler le persil. Couper la viande en morceaux, monder et épépiner les tomates puis les couper en quartiers.
- Mettre l'huile et le beurre dans une cocotte et porter sur feu doux. Ajouter la viande, les rondelles d'oignon, les tomates, les épices et du sel. Faire revenir quelques minutes.
- Mouiller avec 1/2 litre de bouillon, couvrir et laisser mijoter 1h sur feu doux.
- Laver les courgettes après avoir enlevé les queues, les couper en deux dans l'épaisseur. Enlever les pépins avec une cuillère sans trouer la peau. Les blanchir 5 min. dans un bouillon léger.
- Mélanger la viande hachée égouttée, le riz, l'œuf et le persil. Faire réduire la sauce.
- Saler l'intérieur des courgettes et les farcir avec le hachis, arroser avec un filet d'huile.
- Mettre les courgettes dans un plat allant au four, compléter avec la sauce. Laisser gratiner 20min. à 210°.