La recette du mendiant Alsacien, m'a fait penser à ce gâteau que ma mère me faisait. Je trouve que Petits Beurre n'ont plus le même goût qu'autrefois et que le gâteau est bien moins bon.
On peut aussi utiliser des Thé Brun, qui sont des Thé Lu aujourd'hui! On peut également aromatiser la crème au beurre (vanille, citron, cannelle)
Pavés de Mons
Ingrédients :
Petits Beurre Lu - 2 paquets
Café fort - 1 grand bol
Beurre - 100 gr
Sucre glace - 100 gr
Préparation:Ramollir le beurre en pommade, incorporer le sucre en remuant énergiquement à l'aide d'une spatule;
Tapisser le fond d'un un plat rectangulaire avec des biscuits trempés dans le café fort (ni trop -ils vont partir en purée-, ni trop peu -le gâteau va être sec)
Recouvrir d'un peu de crème au beurre à l'aide d'une poche à douille.
Monter des couches successives en terminant par des biscuits.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Démouler le pavé sur le plat de service.
Décorer avec le reste de crème au beurre en utilisant une douille cannelée, ou saupoudrer de cacao.