Alors, pour les fans de cuisine, voici la recette des doubitchous :
- 100 grammes de pate de cacao
- 1 tube de crème d'anchois
- 8 échalottes de bonne taille
- 16 cuillers à soupe de farine de manioc
Accessoires :
- 1 râpe pour cors aux pieds
- 1 bâtonnet gratteur de pédicure
Dans un saladier, versez tous les ingrédients après avoir mis les échalotes en purée. Malaxez la pâte et laissez la reposer 6 semaines dans un endroit frais et ombreux.
Cessez de vous lavez les pieds pendant toute la durée de repos de la pâte.
La veille du service des doubitchous, emballez vos petons dans des sacs en plastiques et mettez de grosses chaussettes de laine par dessus, puis entamez une marche de 20 à 25 kilomètres à allure soutenue.
A la fin de cette marche, râpez vos corps et vos peaux mortes et récupérez la poudre de râpage que vous mélangerez à 5 centilitres de rhum blanc pour la désinfecter.
Incorporez le tout à la pâte à doubitchous.
Puis préparez de petite galettes en formes de boudins cylindriques, que vous laissez sécher une nuit.
Le jour du service des doubitchous, mettez vous en maillot de corps et sautillez alternativement 400 fois sur une jambe puis sur l'autre, puis 800 fois les jambes jointes avec une corde comme un boxeur qui s'entraîne.
Prenez les galettes et roulez-les sous vos aisselles. Si vous êtes très poilu(e) ou portugais(e), vous pouvez éventuellement vous raser avant, ça vous évitera de vous laver ensuite.
Préparez un bain de friture à l'huile d'arachide et de colza, et passez vos doubitchous dedans 3 minutes. Égouttez et servez chaud.