Feuilletés d'œufs brouillés à la tomate
Ingrédients (4 Personnes) :- 250g de pâte feuilletée
- 8 œufs
- 20 g de beurre
- 400 g de tomates fraîches ou en boîte
- 25 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre, sucre
Préparation de la recette :Abaisser la pâte feuilletée à 8/10 mm d'épaisseur et y découper des carrés d'une dizaine de cm de côté, tracer un carré plus petit au centre avec la pointe d'un couteau pour former un couvercle. Cuire au four, à 180° pendant 20 min.
Monder les tomates, les détailler en mirepoix, ciseler les échalotes et préparer le bouquet garni: thym, laurier, queues de persil, feuille de poireau.
Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive sans coloration, ajouter les dés de tomate, la gousse d'ail écrasée et une pincée de sucre, saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux 1/4 d'heure, jusqu'à ce que les tomates soient fondantes.
Réchauffer les feuilletés et la concassée de tomates.
Casser les œufs dans un cul de poule, les battre légèrement. Mettre une casserole dans un bain- marie, y faire fondre une noix de beurre, saler et poivrer, ajouter les œufs, les mélanger sans cesse à la spatule, lorsqu'ils sont juste pris, retirer du feu, incorporer une noix de beurre.
Dresser les feuilletés sur assiette, faire sauter le couvercle et déposer les œufs brouillés et une cuillerée de concassée de tomates à l'intérieur, fermer avec le couvercle.