Je précise mettre cette recette ici simplement pour répondre à un défi de Weiki.
Le titre de la recette n'engage donc que cette dernière.
Ingrédients : farine 125 g
sel PM
beurre 62,5 g
jaune d'oeuf 1/2
Eau 25 cl
farine pour abaisser PM
beurre pour cercles PM
tofu fumé 125 g
emmental râpé 100 g
œuf entier 1
jaune d'œuf 1
lait 0,125 l
crème liquide 0,125 l
œuf pour dorure PM
sel PM
poivre PM
Exécution :(de la tarte, pas de Weiki)
1° Préparer les ingrédients.
2° Confectionner la pâte brisée
3° Faire reposer la pâte brisée
4° Couper le tofu fumé en dés, le faire dorer à la poêle.
5° Confectionner l'appareil à crème prise (œufs + lait + crème + assaisonnement)
6° Passer l'appareil à crème prise au chinois
7° Abaisser la pâte
8° Piquer la pâte
9° Répartir le tofu et le fromage sur la pâte
10° Verser l'appareil à crème prise sur la pâte
11° Cuire à four chaud (sole : 220°C, voûte : 180°C) pendant 30 à 35 minutes
12° Décercler et placer sur grille 5 minutes avant la fin de la cuisson
13° Passer au pinceau du beurre clarifié sur la tarte
N.B. PM = pour mémoire.