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 Glace aux carambars

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Weiki
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MessageSujet: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeJeu 27 Oct - 2:10

Une tuerie ce truc, il faut absolument que je vous donne ma recette Egypt

J'ai pris 1/2 litre de lait entier (c'est le lait qui est entier hein !), une brique de crème fraiche (attention pas de la allégée surtout !), j'ai mélangé tout ça dans une casserole, et j'ai ai rajouté moins d'une trentaine de carambars (il m'en restait 30, j'en ai mangé en préparant, et j'en ai gardé deux pour grignotter devant l'ordi cet après midi) sans le papier surtout ! (Perso j'ai pas gardé les blagues), et j'ai fais fondre mes carambar gaiement en chantonnant R2rien Une fois que les carambars étaient complètement fondus, j'ai pris 3 oeufs, j'ai mis les jaunes dans un bol, les blancs* dans un autre et les coquilles a la poubelle. J'ai battu les jaunes, mis un peu du mélange crème - lait - carambar dedans, j'ai tout reversé dans ma casserole et j'ai cuis a la mappe (expression qui veut dire que le mélange doit cuire jusqu'a napper la cuillère, pas de mettre le mélange sur une nappe affraid ) Ensuite j'ai laissé reffroidir ce mélange, et je l'ai turbiné. Là ça repose au congèlateur en attendant le grand moment de la dégustation cheers

* Demain avec je vais me faire des meringues Egypt

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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeJeu 27 Oct - 9:40

Attention tu vas grossir avec ce régime!

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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeJeu 27 Oct - 19:39

Tu as raison Patron, je passerais de l'entrée au dessert sans passer par le plat de résistance MDR

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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeVen 9 Déc - 4:41

Weiki a écrit:

* Demain avec je vais me faire des meringues Egypt

Tu peux aussi faire les meringues avant et les émietter dans la glace au moment du turbinage. (ou de la turbination ou de la turbinitude, je demanderai à Ségolène) MDR

C'est délicieux.
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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeMer 14 Déc - 21:04

C'est une bonne idée Caradog, mais les eclats ne vont pas se rammolir ? Je fais des peringues et quand le temps est humide et que j'oublie de les ranger en boite hermétique, elles sont d'une molitude MDR

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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeDim 18 Déc - 4:10

Mais non, ça ne se ramollit pas trop si tu les mets à la fin du turbinage.

Si tu veux des meringues qui se tiennent, je te conseille de faire de la meringue suisse, à chaud.
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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeDim 18 Déc - 21:02

Oki Caradog, merci de tes conseils, et je tenterais la meringue suisse dès que je pourrais bisou

Bon cette recette marche très très bien avec des carambars au nougat, c'est un pur délice cheers Seulement j'ai fais une boulette, j'ai mis de la confiture au fond du moule, mais la confiot n'a pas gelé R2rien J'suis une quiche c'est du coulis que j'aurais du mettre Vapeurs Des baffes aussi je devrais me mettre marre

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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeSam 11 Mai - 11:02

Tu n'as pas mis de sucre du tout ?

La consistance était bonne ou.la glace un peu dure ?
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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeDim 12 Mai - 3:12

AHhhhhhhhhhh la fameuse glace aux carambars ! banana
j'adore tes précisions Weiki tel que jeter les coquilles ! MDR

turbinage.....j'ai du chercher ! Embarassed
sauf que ça ne doit pas être la bonne définition : Le pompage-turbinage est une technique de stockage de l'énergie électrique. Elle repose sur le principe de pomper de l'eau pour la stocker dans des bassins ...

MDR
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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeDim 12 Mai - 5:22

Weiki parlait de l'utilisation d'une turbine à glace (ou à défaut une sorbetière).

Ca fait du froid et ça touille em même temps, pour une glace homogène.

Ca ressemble à ça :

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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeDim 12 Mai - 18:55

merci chef
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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeDim 12 Mai - 19:29

R2rien Turbiner c'est aussi travailler!

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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeDim 12 Mai - 21:19

Non Caradog, faut pas mettre de sucre, les carambars sont déja assez sucrés flower
La consistance était bien, mais faut la sortir un peu avant de la servir, et c'est top Egypt

Cheyenne, je préfère préciser, des fois tu vois de ces trucs en cuisine MDR
Tu chipottes sur les mots ma belle MDR Bon je reconnais que des fois j'invente des mots, ou j'en adapte, comme ça ça fait réfléchir MDR

Patron en effet, et crois moi la cuisine c'est du turbin aussi flower

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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeLun 13 Mai - 3:52

Bon, finalement j'ai mis les 44 carambars du sachet (au diable l'avarice) et je n'ai pas ajouté de sucre, ça en fait bien assez comme ça.

J'ai uitiisé mes proportions habituelles pour faire 1 litre de glace à partir d'anglaise. (de crème anglaise, n'est-ce pas Weiki MDR ), à savoir : 0,375 litre de lait, 0,187 litre de crème (arrondi à une briquette), 6 jaunes (d'œuf, pas des pastis).

Contrairement à Weiki, je n'ai mis la crème qu'à la fin, ça permet de refroidir l'appareil plus vite.

Le résultat ce soir.

Enfin, au goût, c'est déjà un régal.

J'attends toujours que l'appareil soit bien froid pour turbiner, non pas que ma turbine ne soit pas capable de démarrer à chaud, mais parce que j'ai remarqué que ça foisonnait mieux en démarrant à froid.

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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeLun 13 Mai - 7:23

Après turbinage et passage au congel, la texture est super, et le goût, mmmmmmmmmmmm
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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeLun 13 Mai - 21:00

Tu vois que je fais des trucs bons Lalalèr

Perso je la fais le matin, puis je la laisse refroidir, puis je turbine sunny

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MessageSujet: Re: Glace aux carambars   Glace aux carambars Icon_minitimeMar 14 Mai - 0:09

Mais je n'ai jamais dit que tu ne faisais pas des trucs bons. Lalalèr

a part le mauvais génie de ton four qui fait retomber les quatre quarts, je suis sûr que tu es une cuisinière hors pair. (sauf pour le risotto à la crème Lalalèr )

J'ai déjà racheté un paquet de carambars pour en faire une autre.
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