Pour s'amuser à la fin d'un bon repas
Portions: 36
3 blancs d’œufs
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre fondu refroidi
1/4 de c. à thé d’extrait de vanille
1/4 de c. à thé d’extrait d’amande
1 tasse de farine
2 c. à soupe d’eau
Méthode de préparation
Préparation :15 minutes | Cuisson :10 minutes
1.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser deux plaques à pâtisserie ou les recouvrir de papier ciré. Préparer des petits messages sur de fines bandes de papier.
2.
Dans un bol, battre les blancs d’œufs avec le sucre pendant environ 2 minutes, en utilisant un batteur électrique à vitesse rapide. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter progressivement le beurre fondu puis l’arôme de vanille, l’extrait d’amande, l’eau et la farine. Mixer à vitesse moyenne entre chaque ingrédient. La consistance devrait se rapprocher de celle d’une pâte à gaufres un peu épaisse. Avec une cuillère ou une spatule, former des cercles de pâte d’environ 7,5 cm de diamètre sur les plaques à pâtisserie préparées. Les espacer suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas lors de la cuisson.
3.
Faire cuire entre 5 et 7 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer légèrement. Sortir du four et prendre chaque cercle séparément ; déposer un message au centre puis replier le cercle en deux et donner à chaque demi-cercle la forme d’un fer à cheval. Si les cookies ne veulent pas garder leur forme, les placer dans de petits moules à muffins le temps qu’ils refroidissent et durcissent.
Note :
Si l’on cuit ces biscuits un peu trop longtemps, ils seront très difficiles à manier. En revanche, si on ne les cuit pas assez, ils resteront mous et spongieux et auront un peu la consistance de mini pancakes. Bonne chance ! Le jeu en vaut la chandelle !
Recette fournie par : Allrecipes http://qc.allrecipes.ca/recette/5516/biscuits-de-fortune-maison.aspx
_________________