| Le mystère des raviolis | |
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Auteur | Message |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Le mystère des raviolis Mer 8 Juin - 19:29 | |
| C'est moi Weiki, vous me reconnaissez ? Bon cet après midi je vais me lancer dans la confection de raviolis au fromage de chevre? Je vais bien sur faire la pate a nouille moi même (vive mon laminoire ) Mais voilà, j'aimerais des astuces, j'aimerais tout savoir sur la confection de raviolis, si je dois les faire longtemps a l'avance ou les former juste avant la cuisson, comment faire pour que ma face ne s'échappe pas, si je dois coller la pate avec de 'eau ou de l'oeuf, bref je veux TOUT savoir pour réussir au mieux mon plat Merci pour votre aide PS J'ai regardé sur le net mais je préfère avoir les conseils de gens qui s'y connaissent vraiment en cuisine | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Mer 8 Juin - 21:42 | |
| Le problème avec les ravioli c'est que ça a fortement tendance à coller, donc je ne les fait pas d'avance et je mets en attente sur un torchon bien fariné. je n'arrive pas à faire des ravioli classiques, c'est trop petit, il faudrait un moule, donc je les fait en 1/2 lune avec un emporte-pièce rond ou un verre, un peu de farce sur la moitié devant soi, un coup de pinceau trempé dans l'eau sur le bord, on plie en deux, on soude en appuyant bien entre deux doigts et c'est bon. Oui, j'oubliais, je préfère quand la pâte est bien fine, mais il faut faire plus attention pour ne pas qu'elle se déchire. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Mer 8 Juin - 21:48 | |
| D'accord, merci Patron pour tes conseils, j'allais les faire en début d'après midi pour ce soir, en fin de compte je les ferais donc ce soir avant le repas Michel m'a acheté un moule en plastique avec des trous, tu met ta pate, tu "creuses" ta pate dans les trous, tu farcies, ensuite tu met une couche de pate, tu passes un coup de rouleau a patisserie et hop ils sont formés et coupé. Enfin je te cite le mode d'emploi, car je n'ai pas testé ce nouveau joujou, je le ferais ce soir Bon donc je souderais a l'eau, pas besoin de mettre de l'oeuf, ça me plait mieux Merci Patron | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Jeu 9 Juin - 12:19 | |
| Ah, je comprends maintenant les raviolis su!r Facebook. Bon, Corwin a tout dit, il n'y a plus rien à rajouter. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Jeu 9 Juin - 20:56 | |
| Et oui Caradog, voilà le pourquoi de mes raviolis sur face Bon alors verdict pour ceux qui n'ont pas mon face : Pour un essais, c'est assez réussi ! Sauf que la pate je ne l'avais pas faite assez fine, de peur qu'elle ne craque, donc la prochaine fois je l'affinerais plus. Ensuite il manquait un peu de farce, toujours les peurs que ça craque, donc faire plus de farce. Mais sinon c'était impec, la soudure a l'eau a fonctionné a merveille Encore merci Patron | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Jeu 9 Juin - 21:27 | |
| Pas de quoi! j'ai fait les mêmes erreurs avant d'attraper un certain coup de main. Le ravioli maison, généreux en farce et sans saloperies ajoutées, c'est autre chose que le Panzani (Merde, je vais me faire attaquer par la Sté pour avoir dénigré leur produit! à moins que je prouve que j'ai raison hein! que mes raviolis sont meilleurs ) | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Jeu 9 Juin - 21:39 | |
| Croies moi, même les miens qui n'étaient pas au top (mais je vais prendre le coup) sont meilleurs que ceux du commerce ! Alors je suis sure que les tiens sont une tuerie !! Ici le fromage fondait en bouche, ils avaient le gout du fromage de chevre, un pur délice Du coup fini les raviolis industriels, quand j'en voudrais, je les ferais moi na ! Et je pense que même Michel ne voudra plus de panzani, lustucru et autres marques qui vont des ravilis, il ne voudra que la marque Weiki N'empèche qu'hier j'ai mis deux heures pour les faire, et 10 minutes pour les manger | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Jeu 9 Juin - 21:44 | |
| Mais c'est la spécificité de la cuisine, c'est toujours plus long à faire qu'à manger, sauf pour les raviolis en boîte. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Jeu 9 Juin - 21:56 | |
| Tu viens de parler d'une des pires abomination de la gastronomie | |
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Teiwas V.i.p.
Messages: : 1229 Age : 80 Lieu : Australie Inscrit le : 24/07/2008
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Jeu 9 Juin - 22:56 | |
| Moi,issue d'une maman napolitaine, je les laisse sécher pendant 3 ou 4 heures avant de les jeter dans l 'eau bouillante salée. | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Ven 10 Juin - 0:17 | |
| - CORWIN a écrit:
Mais c'est la spécificité de la cuisine, c'est toujours plus long à faire qu'à manger, sauf pour les raviolis en boîte. Les raviolis en boite, je n'en ai plus mangé depuis mon enfance et il est hors de question que j'en remange un jour. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Ven 10 Juin - 1:39 | |
| - Teiwas a écrit:
- Moi,issue d'une maman napolitaine, je les laisse sécher pendant 3 ou 4 heures avant de les jeter dans l 'eau bouillante salée.
Et dis moi Teiwas, tu les met au frigo ou tu les laisses a l'air libre ? Non parce que si un jour je dois les faire a l'avance, je sais que je peux les faire a l'avance (punaise c'est de pire en pire là, je m'exprime drolement J'espère que tu m'auras comprise je n'arrive pas a tourner ma phrase ) Caradog, je ne me souviens plus de quand date ma dernière dégustation de ces raviolis en boite mais je devais etre très très jeune, le cd n'existait pas encore | |
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Teiwas V.i.p.
Messages: : 1229 Age : 80 Lieu : Australie Inscrit le : 24/07/2008
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Ven 10 Juin - 9:44 | |
| Les raviolis doivent être séchés, dans un endroit frais.Autrefois, c'était dans un garde-manger à la cave (tu n'étais pas encore née Weiki), maintenant on peut les mettre au frigo, s'il y a de la place, recouvert d'un torchon (propre si possible) Je dis s'il y a de la place, car lorsque je fais des raviolis, j'en fais beaucoup , et mon frigo n'est pas assez grand. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le mystère des raviolis Mar 14 Juin - 19:31 | |
| Merci pour tes précisions Teiwas, bon ben moi c'est pareil que pour toi, quand je cuisine, j'en fais pour un régiment, duc oup il me faudra un frigo spécial pour les raviolis Ou alors je remonte dans le temps et je me fais faire un garde manger a la cave | |
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| Sujet: Re: Le mystère des raviolis | |
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