| Le tiramisu | |
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Auteur | Message |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Le tiramisu Dim 15 Aoû - 21:13 | |
| Attention, attention, ce dessert est aussi simple que Il vous faut : - 20 ou 25 biscuit cuillère (suivant le moule) - 120 g de sucre en poudre - 3 oeufs (de poule) - 250 g de mascarpone - 1 tasse de café fort (un bon expresso fera l'affaire) - Du marsala ou de l'amaretto - Du chocolat noir rapé - Du cacao amer en poudre Allez au boulot : On prend ses oeuf, on les casse sur le rebord de la table, on les sépare en trois, c'est a dire, le blanc dans un saladier, le jaune dans un autre et les coquilles on les met dans la poubelle ! Ensuite on verse les 120 g de sucre en poudre avec les jaune et on fouette, on fouette, on fouette, jusqu'a ce que le mélange blanchisse. On rajoute le mascarpone et on refouette, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. On file laver les fouets du batteur, on les essuie bien, on verse une pincée de sel dans les blancs et on fouette, on fouette, on fouette, mais attention ! On arrete avant que le mélange ne soit granuleux ! On prend son mélange sucre, oeuf et mascarpone d'une main, de l'autre ses blancs en neige fouettés et de la troisième, on incorpore 1/4 du blanc d'oeuf et on mélange vigoureusement pour détendre le mélange jaune d'oeuf, sucre et mascarpone. Ensuite on reverse le reste de blanc d'oeuf et on mélange très doucement pour ne pas casser les blanc et faire un mélange mousseux. Maintenant il faut prendre les biscuits cuillère, et les tremper dans le café auquel on aura rajouté l'amaretto ou le marsalla, perso je ne les trempe pas longtemps, sinon ça fait une espèce de bouillie dans le fond du moule, mais bon vous faites comme vous le voulez, après tout c'est vous qui le mangez ! On tapisse donc le moule (ou des moules individuels) avec les biscuits trempé, et on met une bonne couche de crème au mascarpone (la moitier du mélange) et on égalise. On saupoudre de cacao amer (vous le mettez dans une petite passoire, vous verrez, c'est pratique et ça fais pas de gros tas), puis on remet une couche de biscuits, toujours trempouillés dans le café amaretto (ou marsala), puis on verse la crème dessus. On égalise un coup, on verse une fine couche de cacao amer et on décore avec les copeaux de chocolat. Vous n'avez pas de copeaux, ne vous en faites pas, prenez un tablette de chocolat noir, un couteau économe et hop l'affaire est dans le sac (l'été vous en aurez plein les doigts, mais bon ce ne sera pas perdu) On prend son plat de tiramisu, on le colle au frigo une nuit et bon appétit !!
Dernière édition par Weiki le Lun 16 Aoû - 2:25, édité 1 fois | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Dim 15 Aoû - 23:41 | |
| Et c'est encore mieux si au lieu de prendre des biscuits à la cuiller du commerce, on fait une génoise. | |
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Lun 16 Aoû - 1:50 | |
| Ca permet en plus d'avoir un gâteau qui se tient. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Lun 16 Aoû - 2:26 | |
| Boulette corrigée Patron, désolée, j'ai eu un contretemps qui m'a fait oublier de relire Caradog, c'est plus rapide avec des biscuits cuillère | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Lun 16 Aoû - 3:01 | |
| Weiki, c'est encore plus rapide d'acheter un tiramisu tout fait. Il ne faut pas chercher à faire tout le temps du rapide. | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Lun 16 Aoû - 3:38 | |
| Non quand tu manges un tout fait et un fait maison, croies moi, tu n'en achète plus du tout fait Je suis souvent a la bourre, et en plus mon four déconne, donc j'ai choisi les biscuits cuillère | |
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crazy Bâtisseur
Messages: : 374 Age : 40 Lieu : curieux???? Inscrit le : 05/12/2007
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Dim 5 Sep - 19:59 | |
| La balance c'est tabou Tu sais y en a qui ont essayé avec des oeufs de caille, et ils ont eu des problèmes Et pour les coquilles, moi je les garde pour mon canari et mes plantes, je trouve que mon tiramisu en a pas besoin | |
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crazy Bâtisseur
Messages: : 374 Age : 40 Lieu : curieux???? Inscrit le : 05/12/2007
| Sujet: Re: Le tiramisu Mer 8 Sep - 14:08 | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Mer 8 Sep - 19:46 | |
| Tu avais peut etre bu, ou mis trop d'amaretto dans ton tiramisu | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Jeu 9 Sep - 5:17 | |
| Weiki, tu peux me donner les proportions pour un tiramisu aux œufs d'autruche ? | |
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crazy Bâtisseur
Messages: : 374 Age : 40 Lieu : curieux???? Inscrit le : 05/12/2007
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Jeu 9 Sep - 19:45 | |
| Non messieurs, je ne le fais pas aux oeufs d'autruche, je ne pourrais pas vous aider Je le fais avec des oeufs de poule Crazy, dire des bétises fait un bien fou (et Coluche disait "la connerie est la décontraction de l'intelligence ) | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Dim 12 Sep - 19:39 | |
| Mais j'ai jamais dis que j'étais un modèle de coopération | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Lun 13 Sep - 8:13 | |
| C'est vrai ça, tu es une mauvaise coopérative. | |
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anne Nomade
Messages: : 15 Lieu : ben dans ma cuisine pardi !!! Inscrit le : 19/03/2010
| Sujet: Re: Le tiramisu Mer 29 Sep - 3:22 | |
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Mer 29 Sep - 3:57 | |
| Vite, une wassingue, y a Anne qui bave partout | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Mer 29 Sep - 4:23 | |
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crazy Bâtisseur
Messages: : 374 Age : 40 Lieu : curieux???? Inscrit le : 05/12/2007
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Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Le tiramisu Mer 29 Sep - 19:50 | |
| Merci messieurs | |
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| Sujet: Re: Le tiramisu | |
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| Le tiramisu | |
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