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 Le tiramisu

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Weiki
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Weiki


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MessageSujet: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeDim 15 Aoû - 21:13

Attention, attention, ce dessert est aussi simple que cheese

Il vous faut :

- 20 ou 25 biscuit cuillère (suivant le moule)
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs (de poule)
- 250 g de mascarpone
- 1 tasse de café fort (un bon expresso fera l'affaire)
- Du marsala ou de l'amaretto
- Du chocolat noir rapé
- Du cacao amer en poudre


Allez au boulot :

On prend ses oeuf, on les casse sur le rebord de la table, on les sépare en trois, c'est a dire, le blanc dans un saladier, le jaune dans un autre et les coquilles on les met dans la poubelle !

Ensuite on verse les 120 g de sucre en poudre avec les jaune et on fouette, on fouette, on fouette, jusqu'a ce que le mélange blanchisse. On rajoute le mascarpone et on refouette, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. On file laver les fouets du batteur, on les essuie bien, on verse une pincée de sel dans les blancs et on fouette, on fouette, on fouette, mais attention ! On arrete avant que le mélange ne soit granuleux !

On prend son mélange sucre, oeuf et mascarpone d'une main, de l'autre ses blancs en neige fouettés et de la troisième, on incorpore 1/4 du blanc d'oeuf et on mélange vigoureusement pour détendre le mélange jaune d'oeuf, sucre et mascarpone. Ensuite on reverse le reste de blanc d'oeuf et on mélange très doucement pour ne pas casser les blanc et faire un mélange mousseux.

Maintenant il faut prendre les biscuits cuillère, et les tremper dans le café auquel on aura rajouté l'amaretto ou le marsalla, perso je ne les trempe pas longtemps, sinon ça fait une espèce de bouillie dans le fond du moule, mais bon vous faites comme vous le voulez, après tout c'est vous qui le mangez ! On tapisse donc le moule (ou des moules individuels) avec les biscuits trempé, et on met une bonne couche de crème au mascarpone (la moitier du mélange) et on égalise. On saupoudre de cacao amer (vous le mettez dans une petite passoire, vous verrez, c'est pratique et ça fais pas de gros tas), puis on remet une couche de biscuits, toujours trempouillés dans le café amaretto (ou marsala), puis on verse la crème dessus. On égalise un coup, on verse une fine couche de cacao amer et on décore avec les copeaux de chocolat. Vous n'avez pas de copeaux, ne vous en faites pas, prenez un tablette de chocolat noir, un couteau économe et hop l'affaire est dans le sac (l'été vous en aurez plein les doigts, mais bon ce ne sera pas perdu)

On prend son plat de tiramisu, on le colle au frigo une nuit et bon appétit !!


Dernière édition par Weiki le Lun 16 Aoû - 2:25, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeDim 15 Aoû - 22:22

flower C'est quoi 20 mascarpone? Tu fonces tu fonces, et la vérification , R2rien
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeDim 15 Aoû - 23:41

Et c'est encore mieux si au lieu de prendre des biscuits à la cuiller du commerce, on fait une génoise.
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeLun 16 Aoû - 0:54

Idea J'y pensais, utiliser une génoise, mais je n'ai pas essayé, je vais faire ça la semaine prochaine pour mes invités ( si je n'ai pas la flemme) MDR
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeLun 16 Aoû - 1:50

Ca permet en plus d'avoir un gâteau qui se tient.
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Weiki
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeLun 16 Aoû - 2:26

Boulette corrigée Patron, désolée, j'ai eu un contretemps qui m'a fait oublier de relire Le tiramisu Icon_redface

Caradog, c'est plus rapide avec des biscuits cuillère Le tiramisu 587249
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeLun 16 Aoû - 3:01

Weiki, c'est encore plus rapide d'acheter un tiramisu tout fait. Ha ha

Il ne faut pas chercher à faire tout le temps du rapide. Tatata
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Weiki
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeLun 16 Aoû - 3:38

Non quand tu manges un tout fait et un fait maison, croies moi, tu n'en achète plus du tout fait Le tiramisu 994688

Je suis souvent a la bourre, et en plus mon four déconne, donc j'ai choisi les biscuits cuillère Le tiramisu Banane14
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeVen 3 Sep - 5:35

oh merde tiramisu. miam, mais bonjour la balance.

Oh et puis merde si quelqu un ose m en offrir une je la lui fait manger...

Weiki a écrit:

- 20 ou 25 biscuit cuillère (suivant le moule)je peu pas en prendre 1 qui fasse 1cmcube, ce serait mieux pour la ligne, mais ca fait petit...
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs (de poule)ah bon on peu pas le faire avec des oeufs de cailles??????

Allez au boulot :

On prend ses oeuf, on les casse sur le rebord de la table, on les sépare en trois, c'est a dire, le blanc dans un saladier, le jaune dans un autre et les coquilles on les met dans la poubelle ! mais non les coquilles faut les garder ca donne du croquant!!!!
CORWIN a écrit:
flower C'est quoi 20 mascarpone? C est pour faire un record du monde (le plus bourratif...)
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeDim 5 Sep - 19:59

La balance c'est tabou Egypt

Tu sais y en a qui ont essayé avec des oeufs de caille, et ils ont eu des problèmes MDR Et pour les coquilles, moi je les garde pour mon canari et mes plantes, je trouve que mon tiramisu en a pas besoin banana
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeMer 8 Sep - 14:08

je suis completement explose, mort de rire. je vais me pisser dessus moi...
quand je relis mes commentaires a la noix faut dire ce qui est...

Mais je voudrais quand meme savoir quels genres de problemes ils ont eu ceux qui ont essaye???? Ha ha Ha ha Ha ha Ha ha Ha ha
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeMer 8 Sep - 19:46

Tu avais peut etre bu, ou mis trop d'amaretto dans ton tiramisu MDR
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeJeu 9 Sep - 5:17

Weiki, tu peux me donner les proportions pour un tiramisu aux œufs d'autruche ? MDR
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeJeu 9 Sep - 11:55

Caradog a écrit:
Weiki, tu peux me donner les proportions pour un tiramisu aux œufs d'autruche ? MDR
Oui weiki donne nous les proportions pour la recette avec les oeufs d autruches...



Et non j avais pas bu, mais j ai pas pu resister. quand j ai lu tes betises dans le post mdr...
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeJeu 9 Sep - 19:45

Non messieurs, je ne le fais pas aux oeufs d'autruche, je ne pourrais pas vous aider MDR Je le fais avec des oeufs de poule Egypt

Crazy, dire des bétises fait un bien fou (et Coluche disait "la connerie est la décontraction de l'intelligence Sheila )
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeVen 10 Sep - 8:18

Pffffffffff, cette Weiki, quelle mauvaise volonté, aucune coopération. marre









cheese
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeDim 12 Sep - 19:39

Mais j'ai jamais dis que j'étais un modèle de coopération MDR
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeLun 13 Sep - 8:13

C'est vrai ça, tu es une mauvaise coopérative. MDR
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeMer 29 Sep - 3:22

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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeMer 29 Sep - 3:57

Vite, une wassingue, y a Anne qui bave partout affraid
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeMer 29 Sep - 4:23

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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeMer 29 Sep - 4:46

Bon ben caradog a ete plus rapide pour la wassingueje vous ramene un seau Le tiramisu Im0325b
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MessageSujet: Re: Le tiramisu   Le tiramisu Icon_minitimeMer 29 Sep - 19:50

Merci messieurs flower
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