Coings pochés à la cannelle
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 coings
• 1/2 zeste d'orange
• 1/2 zeste de citron
• 1 jus de citron
• ¾ l d'eau
• 1 verre de Gewürztraminer
• 300 g de sucre
• 1 bâton de cannelle
• 2 gouttes d'extrait de vanille Bourbon
Préparation
Prélever les zestes de l'orange et du citron à l'aide d'un économe, les détailler en fins bâtonnets et les blanchir 3 fois à l'eau bouillante, pour enlever l'amertume, puis les rafraîchir sous l'eau froide.
Peler les coings, les découper en quartiers, enlever le cœur, recouper les quartiers en deux.
Porter à ébullition l'eau et le sucre.
Plonger les morceaux de coings dans le sirop, ajouter le vin, le jus de citron, les zestes, la cannelle et la vanille et faire cuire pendant 30 minutes environ. Piquer pour vérifier la cuisson des coings qui doivent être bien tendres.