AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Saucisson de Lyon en brioche

Aller en bas 
AuteurMessage
Corwin
Chaman
Chaman
Corwin

Masculin Messages: : 14044
Age : 1008
Lieu : En forêt d'Yveline
Inscrit le : 09/01/2006

Saucisson de Lyon en brioche Empty
MessageSujet: Saucisson de Lyon en brioche   Saucisson de Lyon en brioche Icon_minitimeMar 28 Juil - 6:11

SAUCISSON DE LYON EN BRIOCHE

Ingrédients: Pour 6

1 saucisson de Lyon truffé,
300 g de pâte à brioche
1bouteille de vin blanc sec
1 carotte,
1 oignon piqué d'un clou de girofle,
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni,
1 jaune d'œuf délayé dans un peu de lait ou d'eau
sel, poivre en grains

2 échalotes,
150 g de crème fraîche,
2 c à c de moutarde

1) Cuisson au Court-bouillon: (La cuisson peut se faire la veille.)

Dans une casserole, mettre l'oignon piqué d'un clou de girofle, la carotte, la gousse d'ail, le bouquet garni, le poivre, ajouter 2 verres de vin blanc et 1 litre 1/2 d'eau. Faire mijoter pendant ½ h.

Piquer le saucisson et le mettre à pocher dans le court bouillon juste frémissant 20 min, le laisser refroidir dans le bouillon, le retirer, ôter la peau et le réserver au frais.

2) Cuisson en brioche

- Préchauffer le four à 210°.

- Abaisser la pâte en forme de rectangle, faire deux bandes un peu plus grandes que le saucisson, poser celui-ci sur une des abaisses passer de la dorure tout autour , poser la deuxième abaisse par-dessus et souder les bords.

- Poser la brioche sur une plaque graissée, dorer le dessus au jaune d'œuf et piquer la pâte avec une aiguille à brider ou au couteau.

- Cuire 30 min, puis laisser reposer 5 min dans le four éteint.

Mettre les échalotes hachées dans une casserole avec 50 cl de vin blanc et une pincée de sel. Laisser réduire de moitié, puis ajouter la crème fraîche. Poursuivre la cuisson encore 5 min, puis ajouter la moutarde hors du feu. Présenter en saucière

_________________
Saucisson de Lyon en brioche Sms_12

Saucisson de Lyon en brioche SiudmakS2
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lecampement.net
Teiwas
V.i.p.
V.i.p.
Teiwas

Féminin Messages: : 1229
Age : 75
Lieu : Australie
Inscrit le : 24/07/2008

Saucisson de Lyon en brioche Empty
MessageSujet: Re: Saucisson de Lyon en brioche   Saucisson de Lyon en brioche Icon_minitimeMar 28 Juil - 11:28

bjr Combien de centimètres vais-je ajouter à ma taille? scratch Sheila
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Saucisson de Lyon en brioche Empty
MessageSujet: Re: Saucisson de Lyon en brioche   Saucisson de Lyon en brioche Icon_minitimeMar 28 Juil - 18:51

si c'est en hauteur ca eput etre interessant pour nous sage Teiwas

mais comme ca va etre encore sur les hanches, j'attends d'avoir encore maigri avant d'aller à lyon en aout en manger MDR
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Saucisson de Lyon en brioche Empty
MessageSujet: Re: Saucisson de Lyon en brioche   Saucisson de Lyon en brioche Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Saucisson de Lyon en brioche
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» saucisson de lyon en croute
» Saucisson en brioche rapide
» Un saucisson beurre, un !
» [Collection] Pour lire la nuit(Lutécia Editions à Lyon)
» La pépée de Lyon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Campement :: LA CUISINE :: POUR COMMENCER :: Les Entrées-
Sauter vers: