Ingrédients pour 4 personnes: Crème avocat-mascarpone :
2 Avocats
Jus d’1/2 citron vert
2 cs de sucre semoule
4 cs de mascarpone
Gelée de noix de coco aux perles du Japon (tapioca) :
200 ml d’eau
200 ml de lait de coco
25 g de perles du Japon
50 g de sucre semoule
1 cs de sirop d'agave
1 cs d’agar agar
1 pincée de sel
Avocats caramélisés :
1 avocat bien ferme
1 cs de miel
4 macarons au chocolat
Préparation de la recette
Gelée de noix de coco aux perles du Japon :
Dans une casserole, faire chauffer pendant 5 minutes tous les ingrédients en remuant sans l'agar agar.
Lorsque le mélange est cuit, saupoudrer d'agar agar.
Mélanger rapidement au fouet pendant 3 min.
Verser la gelée dans un moule rectangulaire et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2H.
Détailler la gelée à la forme désirée puis réserver.
Crème avocat-mascarpone :
Réduire la chair d'avocat avec le jus de citron en purée.
Fouetter la crème mascarpone avec le sucre semoule.
Incorporer délicatement l'avocat en purée au mélange de mascarpone.
Avocats caramélisés :
Dans une poêle bien chaude, faire caraméliser le miel
Couper la chair d'avocats en cubes réguliers et les ajouter au miel quand il commence à caraméliser.
Les faire dorer.
Macarons chocolat :
Briser les macarons et réserver.
Montage :
Dans une verrine très haute et très fine, alterner :
- Une couche de brisures de macarons au chocolat.
- Une couche de crème avocat-mascarpone.
- Une couche de gelée de noix de coco aux perles du Japon.
- Une couche de crème avocat-mascarpone.
- Terminer par de petites brisures de macarons au chocolat et des petits dés d'avocats caramélisés.
Je n'arrive plus à mettre des images