Bon, je vous pose une petite colle.
Je travaille actuellement dans une clinique ou il faut bien évidemmeent préparer des repas pour des gens qui suivent toutes sortes de régimes, à commencer par les diabétiques.
Etant moi même diabétique, ce régime m'intéresse tout particulièrement.
Je me souviens avoir vu, lors de vacances en Autriche, que beaucoup de pâtisseries-salons de thé affichaient sur la porte "glaces pour diabétiques"
Le seul problème dans une glace traditionnelle, qu'il s'agisse d'un sorbet ou d'une crème glacée, est que c'est le sucre qui donne la consistance.
On peut diminuer la quantité de sucre dans la glace en mettant de la trimoline, mais c'est également un sucre nuisible, et de plus la législation n'autorise pas à en mettre plus de 6% du poids total.
Donc, la ttrimoline ne résoud rien.
Je vais essayer avec de la farine de graines de caroube, mais je suis sceptique.
Par ailleurs, on trouvait à une époque de la glace au yaourt, qui bien que sucrée, avait un index glycémique bas, et était tout à fait acceptable.
Quelqu'un aurait-il une recette de glace au yaourt, ou bien une recette de glace dans laquelle la texture est donnée par autre chose que du sucre ?