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 Osso Buco

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mich
Corwin
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Corwin
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MessageSujet: Osso Buco   Osso Buco Icon_minitimeVen 24 Fév - 0:26

Vous avez toutes envie d'un bon Osso buco j'ai vu ça; alors voici la recette de

Arrow Vous remarquerez que l'on écrit " buco " ce qui, si je ne m'abuse, doit vouloir dire petit os en italien. Donc un seul morceau: le jarret de veau!!


Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 4 tranches de jarret de veau
- 150 g d'oignon
- 150 g de carottes
- 100 g de céleri
- 4 tomates ( 1 boite de tomates au naturel de 400 g)
- 2 c. à s. de farine
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/2 l de fond de veau
- 2 zestes de citron
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier, 1 branchette de thym, sel, poivre, paprika.


Préparation:

Arrow Fariner les tranches de jarret et les saupoudrer de paprika
Arrow Faire chauffer 2 c. à s. d'huile dans une cocotte émaillée à réserve d'eau ( type doux-feu ) y mettre la viande à dorer sur toutes ses faces. La retirer et l'égoutter sur une grille.
Arrow Dans la même cocotte, faire suer l'oignon haché, les carottes et le céleri branche taillés en petits dés. Arroser avec le vin blanc et faire réduire presque à sec
Arrow Ajouter les tomates pelées, épépinées, et taillées en cubes, le concentré, sel, poivre, thym, laurier, zestes de citron
Arrow Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le fond de veau, fermer, remplir le couvercle d'eau.
Arrow Mettre au four préchauffé à 180° pour 2 h. Retourner la viande à mi-cuisson

*Servir saupoudré de Gremolata ( mélange d'ail, persil plat et zestes de citron, le tout finement haché).

*En accompagnement: riz, pâtes fraîches ( moi je sers une purée pomme de terre et carotte).


Dernière édition par Corwin le Mer 30 Mai - 21:51, édité 2 fois
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mich
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MessageSujet: Re: Osso Buco   Osso Buco Icon_minitimeVen 1 Fév - 21:46

clap dacc CORWIN !

bonjour et voici ma version de la '' chose ''

osso buco '' a ma façon ''


un click sur l'image et en haut a gauche choisir '' diaporama ''


Osso Buco OssoBuco

miam

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Caloo
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MessageSujet: Re: Osso Buco   Osso Buco Icon_minitimeSam 2 Fév - 1:16

Ah ! l'osso buco, la spécialité de notre chaman en cuisine ...

Je vous laisse en discuter, messieurs ...

:Chapo:
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Corwin
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MessageSujet: Re: Osso Buco   Osso Buco Icon_minitimeSam 2 Fév - 6:08

Caloo a écrit:
Ah ! l'osso buco, la spécialité de notre chaman en cuisine ...

Je vous laisse en discuter, messieurs ...

:Chapo:

C'était justement le menu de ce midi! MDR
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Caloo
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MessageSujet: Re: Osso Buco   Osso Buco Icon_minitimeSam 2 Fév - 6:19

C'est bien ce que je disais ... cheers
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Lili-it
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MessageSujet: ant   Osso Buco Icon_minitimeJeu 21 Jan - 20:10

Bonjour à vous et ...... bonne année même si c'est tard.

Un bon osso buco ..... mmmmmm..... schlourp ....

A propos : "buco" signifie "troué", donc en théorie le boucher qui vous donne une tranche de jarret de veau avec de la crosse et sans moelle, ne vous donne pas de l'osso buco Osso Buco Airderie
Pâtes, riz, purée : c'est parfait, mais le plus classique c'est le risotto alla milanese et la polenta. Osso Buco Smiley-2

Astuce pour LOUPER un osso buco extra : laisser du blanc avec le zeste de la cuisson.... ze le sais ..... ze l'ai testé il y a bien longtemps (heureuisement depuis j'ai fait des progrès Osso Buco Smileymo )

Byeeeee Osso Buco Icon_flower
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Corwin
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MessageSujet: Re: Osso Buco   Osso Buco Icon_minitimeJeu 21 Jan - 20:51

Coucou Lili-it. et Bonne année

oui tu as raison, les zestes ne doivent comprendre que la pellicule colorée extérieure, Tatata
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Weiki
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MessageSujet: Re: Osso Buco   Osso Buco Icon_minitimeJeu 21 Jan - 22:12

Contente de te revoir Lili It et très bonne année à toi aussi, santé bonheur et prospérité, gros bisous Osso Buco Smiley_b

Heu rien à dire sur l'osso bucco, j'en fais pas, mais je passais dire un coucou à Lili It Osso Buco Icon_sunny
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MessageSujet: Re: Osso Buco   Osso Buco Icon_minitimeJeu 21 Jan - 23:00

Mais voyons! il faut faire de l'osso buco, c'est tellement bon et pas difficile.
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Weiki
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MessageSujet: Re: Osso Buco   Osso Buco Icon_minitimeVen 22 Jan - 1:20

Désolé Patron mais il y a une recette moi qui m'a tellement plue et que je refais chaque semaine (et oui, le vendredi soir c'est LE plat que je fais) c'est le rizzoto au coquilles st jacques, et je te demande qui c'est qui m'a appris le rizzoto, hein ? Ben c'est toa Osso Buco Banane14

Mais l'osso bucco, désolée, j'ai gouté et pas aimé Osso Buco Icon_redface
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MessageSujet: Re: Osso Buco   Osso Buco Icon_minitimeDim 24 Jan - 5:05

On ne peut pas tous aimer l'osso buco, il y aurait pénurie de jarrets. Osso Buco Smileymo
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MessageSujet: Re: Osso Buco   Osso Buco Icon_minitime

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