Vous avez toutes envie d'un bon Osso buco j'ai vu ça; alors voici la recette de
Vous remarquerez que l'on écrit " buco " ce qui, si je ne m'abuse, doit vouloir dire petit os en italien. Donc un seul morceau: le jarret de veau!!
Pour 4 personnes
Ingrédients:- 4 tranches de jarret de veau
- 150 g d'oignon
- 150 g de carottes
- 100 g de céleri
- 4 tomates ( 1 boite de tomates au naturel de 400 g)
- 2 c. à s. de farine
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/2 l de fond de veau
- 2 zestes de citron
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier, 1 branchette de thym, sel, poivre, paprika.
Préparation: Fariner les tranches de jarret et les saupoudrer de paprika
Faire chauffer 2 c. à s. d'huile dans une cocotte émaillée à réserve d'eau ( type doux-feu ) y mettre la viande à dorer sur toutes ses faces. La retirer et l'égoutter sur une grille.
Dans la même cocotte, faire suer l'oignon haché, les carottes et le céleri branche taillés en petits dés. Arroser avec le vin blanc et faire réduire presque à sec
Ajouter les tomates pelées, épépinées, et taillées en cubes, le concentré, sel, poivre, thym, laurier, zestes de citron
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le fond de veau, fermer, remplir le couvercle d'eau.
Mettre au four préchauffé à 180° pour 2 h. Retourner la viande à mi-cuisson
*Servir saupoudré de Gremolata ( mélange d'ail, persil plat et zestes de citron, le tout finement haché).
*En accompagnement: riz, pâtes fraîches ( moi je sers une purée pomme de terre et carotte).