Le lamington est un gâteau traditionnel australien, dont le nom provient
d'un gouverneur du Queensland du début du XXème siècle.
Un petit gâteau (cube de "génoise")trempé dans le chocolat puis
roulé dans la noix de coco râpée. Idéal pour les enfants.
Liste des ingrédients (pour 4 personnes)-Farine x 120 gr
-Sucre semoule x 120 gr
-Levure chimique x 1 C. à soupe
-Œuf x 3
-Eau x 3 C.à soupe
-Sel x une pincée
-Sucre vanillé x un sachet
-Lait x 12 cl
-Sucre glace x 350 gr
-Cacao en poudre x 50 gr
-Beurre x 15 gr
-Noix de coco râpée x un bol
RecettePréchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, fouetter les œufs de manière à ce qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter une pincée de sel.
Ajouter le sucre en pluie et mélanger à l'aide d'un batteur pour que le mélange blanchisse.
Ajouter petit à petit la farine et la levure.
Incorporer l'eau et le sucre vanillé.
Faire cuire environ 25 minutes dans un moule rectangulaire ou carré.
Laisser refroidir avant de démouler.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre. Retirer du feu puis ajouter le cacao.
Ajouter le sucre glace et battre au fouet jusqu'à obtenir une crème lisse.
A l'aide d'un couteau scie, couper le gâteau en bouchées (4 cmx4 cm) et les tremper dans le chocolat pour les recouvrir entièrement.
Rouler ensuite dans la noix de coco râpée et disposer sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser le chocolat se figer pendant une à deux heures.