CREPES SANS LAIT, SANS JAUNES D'OEUFS ET AVEC DE L'ASPARTAM POUR CUISSON, ATTENTION LES CREPES SERONT BLANCHE COMME UN CACHET D'ASPIRINE MAIS SUPER BONNE
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
250 g de farine
4 blancs d’œufs
50 cl d’eau minérale
1 cuil à soupe de fleur d’oranger
1 cuil à soupe de sucre ou ASPARTAM POUR CUISSON
Une pincée de sel
PREPARATION :
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes et récupérez les quatre blancs d'œuf. ( pour les jaunes trouver une autre recette )
Dans le bol d'un mixeur, versez la farine, ajoutez les blancs d'œuf, l'eau, une pincée de sel, le sucre, l'eau de fleur d'oranger.
Mixez le tout.
Versez une louche de pâte dans une poêle antiadhésive bien chaude sans ajouter de matière grasse, répartissez-la en faisant tourner la poêle jusqu'à ce qu'elle recouvre uniformément le fond.
Faites cuire à feu vif.
Dès que les bords se décollent, retournez la crêpe. Procédez de la même façon pour le reste de la pâte.
Saupoudrez les crêpes encore chaudes d'un voile de cacao amer, de vergeoise (sucre non raffiné) ou d'une cuillère à café de miel.
le cacao amer van houten en poudre n'est pas sucré