Pour environ 12 muffins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Réalisation : très facile
Ingrédients :
280 g de farine (2 + 1/2 tasses)
135 g de sucre (3/5 tasse)
1 cuillère à soupe de levure (1 cuillère à table de poudre à pâte)
1 pincée de sel
2 oeufs 5 cl d'huile (1/5 tasse)
12 cl de lait (½ tasse)
200 g de smarties (1/2 lbs)
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, )
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet.
Ajoutez l'huile et le lait. Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes.
Ajoutez les smarties et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 mn.
Laissez-les refroidir sur une grille.