| Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal | |
|
|
Auteur | Message |
---|
sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| Sujet: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal Dim 26 Oct - 21:38 | |
| " Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal " Pour une vingtaine de mini-cakes ou mini-bouchées. Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes Il faut :1 petite boîte de maïs (140g) 75g d' allumettes de bacon fumé 200g de polanta fine 150g de cantal 25cl de lait 3 oeufs 10cl d' huile de noix 1 échalote 1 brin de romarin Quelques cerneaux de noix Préparation :Préchauffer le four à 180°C. Égoutter le maïs et râper le cantal. Hacher l' échalote et effeuiller le romarin avant de le ciseler. Verser la polenta dans un saladier, ajouter les oeufs, le lait et l' huile en fouettant. Incorporer ensuite le maïs, le cantal râpé, le bacon, l' échalote et le romarin. Versez ce mélange dans vos empreintes en silicone , disposer sur le dessus un cerneau de noix et une petite pluche de romarin et faire cuire 30 minutes. Ils se congèlent très bien et sont bien meilleurs servis chauds. | |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal Dim 26 Oct - 22:08 | |
| Vous savez ce que je pense des moules en silicone: un bon moyen de s'intoxiquer en consommant des COV dûs à la décomposition du moule.
Pas de panique, ces petites saletés ne sont pas indispensables pour réaliser cette recette sympa d'amuse-gueule (bien meilleurs que les trucs tout faits)
Il suffit de mettre la préparation dans un plat carré légèrement huilé, de dessiner des carrés, rectangles, losanges à la pointe d'un couteau d'office, de décorer. Hop au four, on démoule sur une grille, on découpe suivant le tracé... | |
|
| |
sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| Sujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal Dim 26 Oct - 23:03 | |
| Peut-être parles-tu des moules en silicone bas de gamme des grandes surfaces ou bien toutes les marques y compris les plus chères avec tramage en fil de verre qui eux résistent à des températures plus élevées que certains | |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal Dim 26 Oct - 23:39 | |
| C'est comme toujours, on met des produits nocifs sur le marché, leur dangerosité est démontrée, on fait des pieds et des mains pour dire que tout est arrangé et un jour de nouvelles analyses révèlent que c'est toujours aussi mauvais ,voire pire. Un bon exemple les poêles dites anti-adhésives qui sont censées résister aux hautes températures, tu parles charles. Moi ce que j'en dis, c'est pour ceux qui sont partisans du principe de précaution, hein? On cuisine depuis des siècles sans ces trucs chimiques , n'est-ce pas? | |
|
| |
sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| Sujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal Lun 27 Oct - 0:47 | |
| C'est vrai, donc rien de tel que le verre, l'acier et la bonne terre cuite... mais le cuivre ? (j'aime pô les casseroles en cuivre même si...) j'ai déjà mis mes poêles en fontes d'aluminium à la poubelle mais vais-je oser y mettre mes moules silicones (payés l'épiderme du popotin) | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal Lun 27 Oct - 20:53 | |
| Le silicone c'est pour remplir le sous tif | |
|
| |
Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal Lun 27 Oct - 20:57 | |
| Excellent exemple Weiki, et vous avez dû entendre parler des ennuis des femmes dont les prothèses fuyaient? | |
|
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal Lun 27 Oct - 21:02 | |
| Oh ne t'en fais pas je disais ça pour rire, ce n'est pas le sujet ici, mais quand on vois les ratés et les conséquences attroces de ces opération, je me demande encore comment certaines personnes se font opérer alors qu'elles n'en ont pas besoin | |
|
| |
sioux Prétendant
Messages: : 817 Age : 56 Lieu : Castel des Marlis (59) Inscrit le : 07/06/2008
| |
| |
Weiki Gardienne du feu
Messages: : 11306 Age : 48 Lieu : Vaucluse Inscrit le : 13/01/2006
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal | |
| |
|
| |
| Petits Moelleux à la Polenta , au Bacon et au Cantal | |
|