| Une question | |
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Auteur | Message |
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Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Une question Lun 11 Aoû - 6:43 | |
| Qui a déjà mangé des rognons blancs ? Personnellement, je les prépare comme des rognons, avec comme un goût de ris de veau | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 6:57 | |
| Jr n'en ai jamais mangé.
D'ailleurs, je n'aime ni les rognons, ni les ris de veau. | |
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Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 7:01 | |
| Je n'ai pas dit que c'étaient des rognons ... :Dclin: | |
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Caradog Ancien
Messages: : 6284 Age : 1061 Lieu : près du feu Inscrit le : 14/04/2006
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 7:03 | |
| Tu as employé le mot rognons. Et puis si ça a le gout de ris de veau, pas mieux. | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
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Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 7:06 | |
| Oui, mais, leur fonction n'est pas la même, malgré le nom ... - Citation :
- je les prépare comme des rognons
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Corwin Chaman
Messages: : 14064 Age : 1012 Lieu : En forêt d'Yveline Inscrit le : 09/01/2006
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 10:49 | |
| Si je ne m'abuse cela s'appelle aussi les amourettes? Je n'ai jamais goûté, et moi non plus je n'aime pas les ris de veau! Les rognons c'est bon bien préparé, mais ça ne fait pas partie des plats que je cuisine. | |
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Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 11:06 | |
| Les rognons blancs, ou animelles, ou encore frivolités, sont, en réalité, les testicules du bélier, ou de l'agneau. Préparées comme les rognons ou à la crème, c'est un délice ! | |
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Teiwas V.i.p.
Messages: : 1229 Age : 80 Lieu : Australie Inscrit le : 24/07/2008
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 15:14 | |
| J'en ai déjà mangés,mais c'était du buffalo, et j'aime les vrais rognons, le ris de veau et d'ailleurs tous les abats, surtout la cervelle. Ceux qui disent qui n'en n'ont jamais mangé ne devraient pas aller dans les restaurants exotiques Elles furent très appréciées autrefois en Orient, dans les pays méditerranéens et en France sous Louis XV. | |
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Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 19:09 | |
| Tu as raison, Teiwas : c'est très bon les abats Les rognons, les vrais, j'adore, en sauce brune, très poivrée, avec une lichette de vin blanc et des champignons entiers. La cervelle au beurre noir sur canapé, un vrai régal ! Une tranche de coeur, juste poêlée ... Quant aux rognons blancs, je les trouve en boucherie Hallal. L'andouille, l'andouillette, les tripes, le boudin noir ... Un parmentier de boudin noir | |
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Chéana Bâtisseur
Messages: : 335 Age : 76 Lieu : Nancy Inscrit le : 06/08/2008
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 19:11 | |
| ma grand-mère préparait merveilleusement les rognons... jamais je n'ai mangé quelque chose d'aussi délicieux... mais j'ai essayé une fois, je n'ai pas su et j'ai pas aimé je n'aime pas les plats tout prêts du commerce... donc je n'en mange hélas jamais plus | |
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Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 19:18 | |
| Très simple pour les rognons : - Bien les nettoyer : enlever les petits canaux blancs, mais laisser un peu de graisse, s'il y en a.
- Les faire tremper dans de l'eau vinaigrée.
- Les saisir à feu vif, très rapidement.
- Ne pas les laisser cuire trop longtemps.
Si tu respectes ces consignes, tu réussiras ta recette :Dclin: Personnellement, je préfère les rognons de porc, en sauce, les rognons d'agneau, en brochettes. | |
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Chéana Bâtisseur
Messages: : 335 Age : 76 Lieu : Nancy Inscrit le : 06/08/2008
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 19:28 | |
| ah merci, je fais des courses aujourd'hui, je vais donc courir m'en acheter et essayer... comme je suis complètement nulle, non, non, NOVICE en cuisine quelle sauce avec et avec quel accompagnement???? | |
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Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 19:49 | |
| D'abord, je voulais vous dire : magnifiques vos avatars, Teiwas et Chéana Pour la sauce, ma recette est celle-ci : - Après avoir paré les rognons, je les coupe en gros cubes, je les trempe dans l'eau vinaigrée, je les égoutte bien, puis, je les jette dans l'huile brûlante (attention aux projections ! )
- Ils se rétractent et forment de petites boules. (Il ne faut pas les couper trop petits, sinon, ils durcissent et n'ont pas de saveur pour cette cuisson.)
- Les retirer dès qu'ils sont saisis.
- Préparer la sauce : poudrer de farine (1 poignée environ) le fond de la poêle, laisser brunir (couleur pelure d'oignon), puis déglacer au vin blanc (1 verre à moutarde), ajouter un peu de bouillon de boeuf (1verre à moutarde). Remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce veloutée. Ajouter une cuillerée de sauce tomate concentrée, du poivre, un peu de sel (pas trop à cause du bouillon). Ajouter des champignons de Paris surgelés.
Remuer, laisser mijoter un peu, le temps que tous les arômes se mélangent.
- Remettre les rognons, entiers, laisser cuire encore quelques minutes, puis, juste avant le service, verser un trait de vinaigre, saupoudrer de persil frais haché.
C'est une recette personnelle ... On peut préparer séparément une sauce madère et y ajouter les rognons juste poêlés, comme dans ma recette. | |
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Chéana Bâtisseur
Messages: : 335 Age : 76 Lieu : Nancy Inscrit le : 06/08/2008
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 19:56 | |
| génial GENIAL je vais me lancer, mille fois merci | |
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Caloo Gardienne du feu
Messages: : 2677 Age : 64 Lieu : Au royaume de Gyptis et Protis Inscrit le : 13/01/2006
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 19:59 | |
| Mais de rien, Chéana ... J'avais oublié les champignons, je les ai rajoutés à ma recette et pour accompagner, une purée maison ou, éventuellement, des frites | |
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Cheyenne Ancien
Messages: : 3779 Age : 55 Lieu : Haute Savoie Inscrit le : 07/05/2008
| Sujet: Re: Une question Lun 11 Aoû - 20:00 | |
| Eh bé, faut pas avoir l'esprit tordu pour lire ce post ! Je peux donner ma recette non, finalement je vais la mettre ailleurs.... Petiote, j'en mangeais souvent et j'adorais ça, mais adulte, je n'arrive plus à en manger...sais pas pourquoi ! | |
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